|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте. Недавно совершил очень серьезную ошибку - польстился на брюки в магазине и пытался украсть - в примерочной оторвал пищалку и одел их под еще одни брюки.
На выходе задержали, брюки отдал, вызвали милицию, во всем признался, раскаялся, завели уголовное дело. Начальник службы охраны предложил пойти на примирение за энную сумму денег. Адвокат советует до суда ничего не отдавать, говорит - все зависит от судьи, но скорее всего назначат перерыв во время которого я отдам начальнику службы охраны (он будет представлять магазин, от его лица написано заявление) стоимость брюк и на этом мы примиримся. Как лучше поступить? Отдать деньги (пятикратный размер) сейчас и взять расписку о примирении? Нужно ли будет расписку заверять у нотариуса? Или дождаться суда? Основная цель - избежать судимости. Мне - 18, до этого не судим, характеристики хорошие, учусь в колледже. Очень прошу вашего совета. ЗЫ Адвокат - государственный, не коммерческий. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ЗЫЫ Основная цель начальника службы охраны - получить деньги.
В магазине специально камеры сделаны скрытыми, даже в примерочных они есть - меня по ним и задержали. То есть по закону в примерочных камер не должно быть, поэтому они находятся не в самих примерочных а направлены в них. Также небыло продавцов - на весь этаж два человека - специальная провокация на кражу. Аргументирую - милиция признала что каждый день к ним привозят воров из этого магазина по двое по трое. Друг живущий напротив этого магазина подтвердил, что каждый день минимум одного ловят - видит из окна. Адвокат так-же думает - они на этом наживаются, т.е. им нужно примирение, основная цель - деньги. |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Почему адвокат настаивает на том чтобы я подождал до суда?
Не может ли быть такого что ему на руку моя судимость, статистика? Еще у меня отчим отбывает срок, это отягощающее? |
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Поблагодарили 34
раз(а) в 30 сообщениях
Судимый отчим не при чем.
Адвокат в основном всё правильно говорит. Надо отдать представителю магазина, сколько скажут. Когда отдать - до суда или в суде - без разницы. Разумеется, отдать под расписку. Ваш интерес - чтобы представитель магазина пришел в суд на заседание и заявил ходатайство о прекращении дела за примирением сторон. Естественно, к моменту такого ходатайства деньги он должен от Вас уже получить. Никакие заверенные расписки этого личного ходатайства не заменят. В этом случае 90% вероятности, что дело прекратят в суде за прирением сторон, и судимости у Вас не будет. Но гарантии нет - 10% вероятности, что Ваша рожа или поведение в суде судье не понравится, и будет Вам штраф или год условно. У адвоката тут собственного интереса нет, ему пофиг. У полицаев интерес - сделать на Вас статистику по направленным в суд делам, поэтому вне завимимости от возмещения и позиции магазина на следствии дело за примирением по-любому не прекратят, хоть и вправе прекратить. Именно это имеет в виду адвокат, советуя ждать суда. Интерес судьи - быстренько и без геммороя расмотреть дело так, чтобы никто не жаловался. И тут прекращение за примирением для него лучший вариант. Вам следует связаться сейчас с представителем магазина, сообщить, что в принципе, предложение о примирении за такую-то сумму принято, но деньги будут отданы в суде: страхуетесь от неожиданностей - вдруг в суд представитель магазина не придет? Или придет, но другой, который о передаче денег не в курсе и примиряться отказывается? Как-то так. А эмоции о том, что нехорошие продавцы и охранники на воришках бабки стригут - справедливы, но неконструктивны. |
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Большое спасибо, очень хотелось услышать независимое мнение.
Буду ждать суда. |
|
|
#6 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
примиряться нужно чем скорее, тем лучше!!! не тяните до суда, потому что судья обязательно спросит, почему не достигли примирения раньше. Если магазин идет на контакт и готов написать заявление, что претензий к вам не имеет и что весь ущерб вами возмещен, то это будет хорошо сделать до направления дела прокурору, а затем и в суд.
По поводу адвоката-у каждого адвоката свое видение в выстраивании позиции защиты.А касательно полицейских-соглашусь с коллегами, у них главное план. |
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
А ничего, что преступление относится к категории тяжких и, на сколько я знаю, прекращение УД за примирением невозможно? Хотя могу и заблуждаться, давно этим не интересовался, а тут еще и покушение...
|
|
|
#9 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
ч.3 ст.158 УК РФ относится к категории тяжких. Примирение по данной статье невозможно. Другой вопрос - по какому признаку третью часть вменяют? Вы были в группе или брюки стоят больше 250 тысяч рублей?
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Нет, я был один. Брюки стоят 2190.
Наверное я перепутал - СТ 30 Часть 3, СТ 158 Часть 1 Последний раз редактировалось Maximka; 19.12.2011 в 19:14.. |
|
|

«Закония» в соц. сетях