Ответить

Опции темы
Старый 18.12.2011, 17:31   #1
taxlaw
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию увольнение работника в конце испытательного срока

администрация в последний день испытательного срока предложила работнику написать заявление по собственному желанию. дата увольнения - через 2 недели. эти две недели (со слов администрации) на работу можно не выходить, в последний день можно приехать получить расчет и трудовую. если заявление написано , и работник выходить не будет выходить эти две недели, положенные для отработки, чем могут быть чреваты для работника не выходы - (при наихудшем развитии) - увольнение за невыходы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 17:58   #2
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от taxlaw Посмотреть сообщение
чем могут быть чреваты для работника не выходы - (при наихудшем развитии)
Увольнение за прогул.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 19:18   #3
taxlaw
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

работодатель готов оплачивать эти две недели. и предложил не выходить (потратить время на поиск работы и т.п.). а через две недели приехать забрать трудовую и расчитаться. но сотрудник хочет на всякий случай подстраховать себя (потому как, может и нет ни у кого никаких дурных намерений, но и гарантий обратного тоже нет.) какую бумагу можно попросить подписать руководство, чтобы не было возможности ставить неявки в эти дни?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 20:59   #4
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
работодатель готов оплачивать эти две недели.
Цитата:
сотрудник хочет на всякий случай подстраховать себя (потому как, может и нет ни у кого никаких дурных намерений, но и гарантий обратного тоже нет.) какую бумагу можно попросить подписать руководство, чтобы не было возможности ставить неявки в эти дни?
Ваши опасения не напрасны. Если РД действительно готов оплатить две недели, тогда предложите ему уволиться по соглашению сторон немедленно (ст.78 ТК, п.1 ч.1 ст.77)и с выплатой двухнедельного заработка. Условие выплаты должно быть прописано в соглашении сторон. Если не согласятся, значит хотят Вас подставить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 21:14   #5
taxlaw
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от терминатор Посмотреть сообщение
Ваши опасения не напрасны. Если РД действительно готов оплатить две недели, тогда предложите ему уволиться по соглашению сторон немедленно (ст.78 ТК, п.1 ч.1 ст.77)и с выплатой двухнедельного заработка. Условие выплаты должно быть прописано в соглашении сторон. Если не согласятся, значит хотят Вас подставить.
спасибо за ваше мнение. честно говоря, не думаю, что тут может какая-то подстава таиться - т.к. это не ставилось как обязательное условие - не выходить. а было предложено в качесте бонуса так сказать, что ли. вопрос как подстраховаться, если этим бонусом решить воспользоваться. плюс не хочется совсем резкими движениями портить отношения. а такой вариант как выглядит на ваш взгляд - попросить подписать заявление об отпуске за свой счет в единственном экземпляре и оставить его у себя. в день расчета чтобы он был на руках, для подстраховки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 21:29   #6
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

taxlaw, "...попросить подписать заявление об отпуске за свой счет в единственном экземпляре и оставить его у себя".
Нужен еще приказ. Резолюции на заявлении мало.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 21:49   #7
сергей Ник
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чем руководствуеться администрация -не понятно.Вам лучше придерживаться требованиям ТК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 23:12   #8
taxlaw
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
taxlaw, "...попросить подписать заявление об отпуске за свой счет в единственном экземпляре и оставить его у себя".
Нужен еще приказ. Резолюции на заявлении мало.
если будет приказ, тогда проще всего будет это время официально мне и не оплатить.
нет никаких других вариантов себя подстраховать документально на этот период времени?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 23:28   #9
taxlaw
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

разве мне не достаточно на руках иметь заявление? я ведь просто хочу себя постраховать в случае претензий о прогулах в день расчета. этого не достаточно для суда например будет? а издавался приказ или нет - проблемы организации. главное, у меня подпись руководителя отдела на заявлении. (кстати, должна ли быть подпись генерального? мне кажется у нас в бланке она не предусмотрена).
мне нужно только от увольнения за прогулы им подстраховаться. плюс - оно ведь останется у меня на руках, т.е. в организации ему ходу дано не будет, т.е. на расчет не должно повлиять.как думаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 23:54   #10
taxlaw
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

собственно поскольку было написано мной заявление по собственному, я его вообще могу сейчас отозвать. и написать тогда, когда удобно будет мне.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ