![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
26.11.11 я была остановлена сотрудниками ДПС 4 роты 2 полка ДПС "Южный", пишу по протоколу "водитель **** управляя вышеуказанной а/м совершила обгон с выездом на полосу встречного движения, при этом пересекла сплошную линию разметки 1.1 в зоне ограниченной видимости - поворот, в зоне действия знака 3.20 (обгон запрещен)нарушила пп 1.3 и 11.4 ПДД", "ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Приехав на предварительное заседание, МС зачитал что "слушается дело по части 4 статьи 12.15", и в протоколе, который у судьи просто нарисована палочка, и таким способом вышла 4. В моем протоколе, в повестке, на временном ВУ стоит 12.15 часть1. Является ли это технической ошибкой или это фальсификация или подлог?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Это ошибка инспектора, учитывая то, что текст, изложенный в протоколе, указывает на нарушение именно части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
Сравните сами диспозиции части 1 и части 4 статьи 12.15 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3514 Судья может устранить выявленное противоречие, вызвав в суд инспектора, составлявшего протокол и выдававшего повестку. Защитник по делу Вам бы не помешал. В связи с чем отложено рассмотрение дела? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело было отложено в связи с тем, что судья хотел вызвать ИДПС в суд, но он не явился (чего и следовало ожидать), а прислал показания по факсу. Вызывался он по вопросу "почему была изменена статья", а дал показания почему он меня остановил, при этом не правильно указав гос номер а/м и километр, на котором я была остановлена и на котором был совершен обгон! На фотография видно, что обгон я начала с прерывистой линии разметки, но из-за того, что ехавшие за фурой машины ускорили скорость, когда я включила поворотник, что бы меня не пускать, мне пришлось пересечь сплошную, но не для ВЫЕЗДА НА ВСТРЕЧКУ, а для ВОЗВРАЩЕНИЯ В РАНЕЕ ЗАНИМАЕМЫЙ МНОЮ РЯД!
В общем МС лишил, ссылаясь на вышестоящие органы власти, а вышестоящим безразлично, они лишают всех и вся.... МС сам расстроился, что так вышло! Хочу подать апелляцию, и написать заявление на прокуротурскую проверку ИДПС.... По идее, когда в протокол вносятся изменения, к нему должен прилагаться документ, чаще всего объяснение, почему были внесены изменения, а тут не было ничего! Есть ли возможность развалить дело, проведя независимую почерковедческую экспертизу? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 20.12.2011 в 07:36.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
В принципе, вносить изменения в протокол не возбраняется. НО - только ДО судебного заседания. Вас должны были надлежащим образом уведомить и пригласить в ГИБДД на данную процедуру. Исправление должно быть оговорено и заверено подписью и печатью. Если этого ничего не было - во второй инстанции есть хорошие шансы. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях