Ответить

Опции темы
Старый 20.12.2011, 17:09   #1
orenburg7777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП. Есть ли шанс выиграть у дорожников?

Добрый день! У меня следющая ситуация. 7 декабря этого года двигался по трассе. Дорога была чистая, хотя был боковой ветер. Внезапно на дороге попал в снежный перемет (вдоль лес.полосы) Автомобиль потерял управление, стал двигаться боком и перевернулся через снежный перемет на проезжей части (на своей полосе) Ест акт о дороге, подписанный инспектором ДПС, мастером дорожной службы и свидетелями. 3,2 метра- ширина преноса (вся моя полоса) 105 метров - длина и 0,4 метра - высота перемета. В течении полу часа, на моих глазах, в метрах 40 от меня, произошло еще одно ДТП. Автомобиль так же как и я ударился в перемет, потерял управление, стал двигаться боком по дороге и остановился. Через пять минут, следующий за ним автомобиль, так же теряет из за этого управление и сталкиваеться с застрявщим в перемете автомобилем. В справке о ДТП ставят пункт 10.1. В определении ссылки на данный пунк нет, но при этом указано что я допустив наезд на перемет не справился с управлением. В возбуждении дела отказано.
Подскажите, если щанс выиграть дело у дорожных служб, так как я считаю, что на дороге не допустим перемет таких размеров и определить его опасность не было возможности, и стоит ли затевать. Есть фото и видео с места ДТП.

Последний раз редактировалось orenburg7777; 20.12.2011 в 17:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 19:33   #2
БОМЖ РФ
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от orenburg7777 Посмотреть сообщение
Подскажите, если щанс выиграть дело у дорожных служб
Щанса нет, а шанс есть.

ФЗ «О безопасности движения» предусматривает, что ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам и техническим нормам возлагается на организации, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ вред, причиненный имуществу лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ