![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Мой бывший гражданский муж и его мама подали на исковые заявления в суд, для определения времени общения с ребенком. Я подала встречное исковое заявление на лишение родительских прав, т.к. он является наркоманом в стадии ремиссии и в данный момент проживает с матерью. Суд отложил дело, пока бывший гражданский муж проходит экспертизу. Его мама требует общение с внуком пока идет судебное дело. Как я могу определить минимальное общение бабушки с внуком? И то, только при мне, т.к. считаю что отец для ребенка опасен! Bторой вопрос: Какие будет иметь права бабушка на ребенка, если ее сына лишат родительских прав?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Статья 67 СК РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. 3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. Бабушка будет иметь такие же права как и раньше. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Даже если бабушка манипулирует ребенком, чтобы привлечь домой своего сына-наркомана? Я могу после лишения родительских прав отца поставить свои условия когда бабушка будет видеться с внуком?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Докаева Марина, а сколько лет ребенку?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребенку 5 лет. До этого бабушка и отец особого внимания ребенку не уделяли. Бабушка всегда говорила, что я родила его для себя. И сейчас их заявление в суд я не понимаю, зачем им нужен ребенок для общения!
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Докаева Марина, суд определит время для общения, допустим, каждое вс, 2 часа по вашему месту жительства, а ребенок не захочет общаться, не заставишь и ничего папа с бабушкой сделать не смогут. Многие подобные решения на практике "не рабочие".
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребенок итак не хочет общаться с ними. Будем надеяться что суд примет минимальное решение.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2011
Благодарности: 2
![]()
Вопрос а Вы знаете что такое лишить ребенка отца, может Вы уже сами лишили, и теперь хотите оформить через суд. Встречный иск не укладывается в голове, это что месть? То есть с Вашей стороны все признаки административного правонарушения, раз на Вас подали в суд об определении порядка общения. Но Вы как нарушевшая права ребенка на общение с бабушкой решли действовать своими методами? Вы думаете ребенку лучше. По ка что закон на стороне ребенка а не матери, думаю смысла нет лишать прав, да и в суде проиграете если ваш супруг оратится к адвокату.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях