Ответить

Опции темы
Старый 25.12.2011, 13:54   #1
vitalii m
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какая сумма подтверждение РВП

Подскажите пожалуйста.Я иностранец,жена и двое несовершеннолетних общих детей Россияне.Какая должна быть сумма для подтверждения РВП?или какая должна быть зарплата?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2011, 14:24   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зарплата 40000 рублей (4 прожиточных минимума) в месяц или 40000*12=480000 на счету.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2012, 22:17   #3
Мария_Г
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Год назад получила РВП без учета квоты по мужу россиянину. Муж и двое детей Россияне. Пришло время подтверждать РВП. Я не работаю, сижу дома с двумя детьми. Муж работает ИП по вмененному режиму, платит установленный налог (по этому режиму неважно какой доход у ИП, платится только установленная сумма налога и все, те доход не указывается). Как УФМС показать сумму дохода, если она не указывается в отчетах? Думаю этот вариант отпадает. Денег на счету у нас нет. Каким способом мне лучше подтвердить РВП? Наверное придется платить налог (типа на доход) который я на самом деле не получала. Тогда какая сумма? Я из СПб. Какую сумму нужно указывать в налоговой: прожиточный минимум или минимальный доход по СПб? Чтобы сдать отчет, мне нужно пойти в налоговую в которой я получала ИНН? Это делается в начале года, это так? Извиняюсь за такое количество вопросов. Первый раз подтверждаю РВП, а в УФМС проконсультироваться невозможно тк они будут говорить информацию только в их интересах. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 03:13   #4
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините, во вменёнке не силён. Ваш муж совсем никакой документ не предоставляет в налоговую, где был бы указан доход? Если так, то да, можете заплатить налог на якобы доходы. В декларации нужно указать сумму прожиточного минимума за год. Да, идёте в ту налоговую, где получали ИНН. Времени у вас на это до апреля.

Если есть человек, готовый взять вас на иждивение -- можете предоставить документы о доходе этого человека с заявлением о принятии на иждивение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2012, 17:00   #5
Мария_Г
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как я поняла в налоговой нужно сдать форму 3-НДФЛ. Прожиточный минимум в СПб в 2011 году примерно 7000 рублей в месяц. 7000*12=84000 рублей. Это так? А какая ставка налога? Там указаны проценты от 9% до 35%. А в данном случае нам нужна какая ставка? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2012, 20:39   #6
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, насчёт прожиточного минимума всё верно. Если вы частное лицо и не являетесь ИП, то для вас действует ставка НДФЛ 13%.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 13:07   #7
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мария_Г, не может быть такого, что бы муж никак не мог подтвердить сумму своих доходов, тем более, если он является ИП. Проконсультируйтесь в налоговой службе, как и где ему получить справку о доходах. А он, в свою очередь, потом, и выступит в роли содержащего Вас. Как, собственно, и есть в реальности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 16:12   #8
-nixy-
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasha2010 Посмотреть сообщение
Мария_Г, не может быть такого, что бы муж никак не мог подтвердить сумму своих доходов, тем более, если он является ИП.
Может. Если он не подавал декларацию о доходах и не платил налогов с них.

Цитата:
Проконсультируйтесь в налоговой службе, как и где ему получить справку о доходах. А он, в свою очередь, потом, и выступит в роли содержащего Вас. Как, собственно, и есть в реальности.
А в реальности может быть что ИП не занимался предпринимательской деятельностью, и дохода у него нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 20:13   #9
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, Вы правы, может быть и так. Но тогда возникает вопрос: а на иждивении ли семья у мужа и отца?! Надо заранее думать об этом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 21:17   #10
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от -nixy- Посмотреть сообщение
Цитата:
Проконсультируйтесь в налоговой службе, как и где ему получить справку о доходах. А он, в свою очередь, потом, и выступит в роли содержащего Вас. Как, собственно, и есть в реальности.
Цитата:
Сообщение от Мария_Г Посмотреть сообщение
Муж работает ИП по вмененному режиму, платит установленный налог
Налог называется ЕНВД-на вмененный доход, т.е. его доход - сумма установленного ему дохода, с которой он платит ЕНВД (она зависит от многих факторов, вида деятельности, торговой площади и т.п.). Поэтому муж сумму дохода подтвердить может.
А автор темы сама правильно, мне кажется, все расчитала:
Цитата:
Сообщение от Мария_Г Посмотреть сообщение
Как я поняла в налоговой нужно сдать форму 3-НДФЛ. Прожиточный минимум в СПб в 2011 году примерно 7000 рублей в месяц. 7000*12=84000 рублей. Это так? А какая ставка налога? Там указаны проценты от 9% до 35%.
ставка указана Ronny - как физлица = 13% от 84000руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ