![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Ситуация следующая, имеется задолженность по ОДН за электроэнергию. Вот уже больше года веду переписку с Дальэнерго по поводу того, что бы мне предоставили расчет, откуда у меня взялась такая немалая сумма. До суда тоже дело доходило, я написала возражения по поводу этой задолженности, дело так и подвисло. Теперь буквально вчера я обнаруживаю в ящике почтовом уведомление о том, что завтра мне ограничат подачу электроэнергии. Вот теперь непосредственно сам вопрос
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Несите жалобу вместе с уведомлением в прокуратуру, УФАС (антимонопольная) и в жил инспекцию. Ваш платеж может быть истолкован как согласие с начислениями
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за скорый ответ
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.06.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый день, коллеги!
В соответствии с п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам при наличии вины потребителя (наличии задолженности) исполнитель - энергоснабжающая организация вправе органичить предоставление услуг, а затем приостановить. На практике электроснабжающая организация после уведомления за указанный в Правилах срок сразу отключает квартиры граждан от электроэнергии. Интересует, насколько перспективно обжалование по данному основанию. Кто-нибудь сталкивался? |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Если в суд, то могут признать отключение незаконным ввиду несоблюдения процедуры. Практики пока нет
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я написала письмо в прокуратуру. Не только по поводу грядущего отключения, но и по поводу того, что я не могу добиться разъяснений от энергосбыта относительно начисленной суммы ОДН. Жду ответа
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Olivka_A, попробуйте такой вариант: пока нет решения суда по вашему делу сумма долга не является подтвержденной а следовательно и оплате не подлежит, и вообще попробуйте в суде узнать по поводу решения где оно и когда будет, если ДЭК не смог подтвердить начисления значит должен быть отказ в иске, или соответственно наоборот.
|
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Скорее всего, был судебный приказ:
Цитата:
Я бы не так написал. По крайней мере, не указывал бы что если нет решения, то и задолженность не является подтвержденной. Как раз отключение и является внесудебным порядком борьбы с неплательщиком. Другое дело, что задолженность по 1 коммунальной услуге должна составлять более, чем трех месячный норматив за одну услугу. Тперь считаем.... При расчете надо учитывать, что при неполной оплате ЖКУ происходит долевое погашение задолженности и внесенные денежные средства распределяются пропорционально начисленным суммам. Отсюда следует вывод, что Olivka_A все равно платила за общедомовые, если оплачивала все платежи одной квитанцией (и общедомовые были там указаны. А если не указаны, то это проблема УК. Здесь же важно понимание, как вы оплачиваете счета по электроэнергии, отдельно по квитанциям или в общей сумме ЖКУ?) и задолженности за 3 месяца у неё вряд ли набежит. Считать надо. Если эти расчеты принести в прокуратуру, то кому-то попадет.)))
|
|
«Закония» в соц. сетях