Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2011, 10:58   #1
bismark
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

bismark
По умолчанию Нарушения ОБЭП или нет!!

Ситуация такая меня поймали 1 Ноября 211 года сотрудники ОБЭП. С установкой программ ст 146.
Допросили... И на данный момент больше не разу не вызывали и не звонили...Это нарушения закона что долго не кто не звонит и не вызывают?

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2011, 20:28   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

петра

Цитата:
Сообщение от bismark Посмотреть сообщение
Это нарушения закона что долго не кто не звонит и не вызывают?
Это может быть все что угодно:

1. проводится экспертиза

2. уже принято решение об отказе в ВУД

3. просто некогда и т.д. и т.п.

Не стоит мучиться в ожидании. Выясните сами, что по вашему делу, позвонив дознавателю. Проявите при этом искреннее раскаяние. Обещайте, что не повторится, напомните, что Новый год все -таки, не хочется неприятностей. Зачем Вам изнурительное ожидание на праздники и дальше?

А если ВУД - уже состоялось, имеет смысл обсудить другие вопросы.

В Минюст Спасибо
Старый 28.12.2011, 08:51   #3
bismark

bismark

дознавателя я не знаю он меня не разу не вызывал тока опер что делал контрольную закупку и он же допросил и все..

В Минюст Спасибо
Старый 31.12.2011, 03:52   #4
АнтиБЭПмен
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

АнтиБЭПмен

Ну, во-первых, вас не допрашивали а получали объяснение. Это принципиально разные вещи, т.к. допрос ведется только по возбужденному делу а объяснение берется до его возбуждения в процессе проверки.
Во-вторых, нарушено ли со стороны полиции уголовно-процессуальное законодательство РФ? Да. Никакая экспертиза (а они, кстати говоря, могут проводиться только по уже возбужденному делу с соблююдением некоторых ритуалов, таких как ознакомление подозреваемого с постановлением о назначении экспертизы и т.д.) не может быть оправданием тому, что вас не уведомили в течение 3-х, а в случаях предусмотренных законом 10-ти или 30-ти дневный срок о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении.
А, кстати, что за программу вы установили и какова её рыночная стоимость согласно прайсу производителя? В скольких экземплярах была прозведена установка? все этии вопросы сушественны для состава преступления.

Последний раз редактировалось АнтиБЭПмен; 31.12.2011 в 03:56..

В Минюст Спасибо
Старый 31.12.2011, 04:07   #5
bismark

bismark

Цитата:
Сообщение от АнтиБЭПмен Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, вас не допрашивали а получали объяснение. Это принципиально разные вещи, т.к. допрос ведется только по возбужденному делу а объяснение берется до его возбуждения в процессе проверки.
Во-вторых, нарушено ли со стороны полиции уголовно-процессуальное законодательство РФ? Да. Никакая экспертиза (а они, кстати говоря, могут проводиться только по уже возбужденному делу с соблюдением некоторых ритуалов, таких как ознакомление подозреваемого с постановлением о назначении экспертизы и т.д.) не может быть оправданием тому, что вас не уведомили в течение 3-х, а в случаях предусмотренных законом 10-ти или 30-ти дневный срок о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении.
А, кстати, что за программу вы установили и какова её рыночная стоимость согласно прайсу производителя? В скольких экземплярах была произведена установка? все эти вопросы существенны для состава преступления.
1. Я так понял что нарушила закон о возбуждении дела Полицая!? Простите за глупость но можете описать ситуацию. Как да что!
по моим вопросам .... Что теперь делать? время прошло 60 дней с момента задержания.

Могу ли я что то предъявить если меня сейчас вызовут? Ну к примеру вы нарушили время о выносе мне решения о возбуждении дела..? или вы мне не сообщили что видеться экспертиза.? ну или что то типа такого.

Так как мне на руки не кто не чего не давал и я не за что не расписывался.( кроме того когда меня опрасили) я просто не отпирался так как был пойман с поличным...Хотя они мне говорили что записаны все переговоры на аудио и видео запись есть где я устанавливаю программы ...
То что они говорили что отправим на экспертизу я знал еше в первый же день.. Не вызывал не дознователь не кто..не через 3 дня не через 10 ну и конечно не 30...Так как Уже 60 дней прошло с времени задержания меня.

По прайсу... Я примерно считал на ихних сайтах у меня вышло примерно на сумму 34 тыс...Но мне опер сказал что установленные программы и + диски это сумма увеличивается в 2 раза а то есть как я понял 64 тыс выходит.

И самое главное..Что мне делать и как мне поступить на данный момент .....

В Минюст Спасибо
Старый 31.12.2011, 12:33   #6
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Vesh-a-Too

Цитата:
Сообщение от АнтиБЭПмен Посмотреть сообщение
не может быть оправданием тому, что вас не уведомили в течение 3-х, а в случаях предусмотренных законом 10-ти или 30-ти дневный срок о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении.
Ну не нужно путать заявителя с потенциальным подозреваемым
Какие тут 3-10-30 суток? Он что, явку с повинной писал?
Гы, представляю жалобу прокурору: "В отношении меня не возбудили дело в 3-дневный срок, че6м груюо нарушили мои права"...
Кстати, и экспертизы могут проводиться до ВУД. Например, та же автотехническая...

В Минюст Спасибо
Старый 31.12.2011, 18:39   #7
bismark

bismark

Цитата:
Сообщение от Vesh-a-Too Посмотреть сообщение
Ну не нужно путать заявителя с потенциальным подозреваемым
Какие тут 3-10-30 суток? Он что, явку с повинной писал?
Гы, представляю жалобу прокурору: "В отношении меня не возбудили дело в 3-дневный срок, че6м груюо нарушили мои права"...
Кстати, и экспертизы могут проводиться до ВУД. Например, та же автотехническая...

ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ ТО????

В Минюст Спасибо
Старый 01.01.2012, 22:40   #8
Мимо проходил
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях

Мимо проходил

Ключевое слово - "как я понял 64 тыс выходит.". Когда опера рубили на Вас "палку ", для дела было достаточно 50 тыс.
С 07.12.2011 закон поменялся, теперь для возбуждения дела надо ущерб не менее 100 тыс. Так что, вероятно, вынесен отказняк и материал похерен.

В Минюст Спасибо
Старый 02.01.2012, 01:38   #9
bismark

bismark

Цитата:
Сообщение от Мимо проходил Посмотреть сообщение
Ключевое слово - "как я понял 64 тыс выходит.". Когда опера рубили на Вас "палку ", для дела было достаточно 50 тыс.
С 07.12.2011 закон поменялся, теперь для возбуждения дела надо ущерб не менее 100 тыс. Так что, вероятно, вынесен отказняк и материал похерен.
Но я то был задержан с контр-покупкай 1.12.2011года...Он на меня не действует же ???????Или я попадаю под изменения

В Минюст Спасибо
Старый 02.01.2012, 01:51   #10
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Закон, смягчающий ответственность, имеет обратную силу. Расслабьтесь.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема