![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Конечно моя ситуация должна находится в 2 темах..но напишу тут
Есть частный дом в долевой собственности. Одни хозяева (А) пристроили пристрой и вторые (Б). Вот Бпристроили терассу деревянную- нежилое помещение и расстояние от него и забора до 3их (В) соседей более 1 метра, но менее 2х. Земля у них(Аи Б) в бессрочном пользовании, но поделен забором. В соответствии с планами БТИ уже на протяжении 8 лет сложился порядок пользования, по которому именно у 2х соседей нет обособленного входа и выхода на свой участок. А у тех людей, у кого веранда выход есть. Есть решение суда от 1975 года))) когда 2 бабушки ссорились по поводу забора и суд обязал снести забор.. Нарушает ли какие -либо нормы терасса- её могут снести как самоволку, в связи с тем что нарушает права и создает угрозу!(чему она может угрозу создавать...пожарникам?) По ст 35 ЗК..сложившийся порядок пользования привествуется...но может ли суд обязать снести забор на основании решения 1975 г.? извините за сумбур, если чтоюю ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Пусть сперва разделят дом и участок в натуре, а перед этим приватизируют участок в долевую собственность, а потом уж ставят забор по меже разделяющей их участки. Кроме того, такое несущественное нарушение как не соблюдение расстояния между постройкой и забором не является основанием к её сносу! Только вот на днях суд вынес решение отказав истцу в иске о признании пристроя к дому незаконной постройкой и ее сносе. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Да, бабушки не являются уже собственниками...
ст. 35 ЗК.... земельным участком они пользуются на основании долей в в доме или по сложившемуся порядку пользования. Так вот..вот эти новые долевики живут там с 2003 и 2004 г. и забор там уже был такой и есть...т.е. сложился порядок пользования. Разве нет? может ли решение от 1975 г. повлиять на этот порядок?! я думаю, что нет...Какие мысли у ВАС? Согласен по поводу того, что терраса прав долевиков других не нарушает..однако они будут на что то упирать..на нарушение каких либо норм, что якобы затрагивает их права и интересы, создает угрозы и т. д. по 222 ГК Вот мы как раз хотим определить порядок пользования по плану БТИ 2008 г. И еще, ответчики сейчас навесили колитку на свой забор- мол проход там был...НО на на стороне моих доверителей- просто забор... техник БТИ так и в плане написал..мол с одной стороны есть калитка, а с другой нет-забор. Вообще не знаю что они думают...в порядке 36 ЗК в собственность приобрели бы и установили сервитут..если им нужен проход.. |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]() Цитата:
Думаю, не должно, так как порядок пользования между новыми собственниками определяется между ними заново. Заборов быть не должно сейчас! Так как земля государственная и находится у дольщиков сособственников дома в пользовании. Каждый может пользоваться всем участком, пока сами или суд не определил порядок пользования участком! Пусть требуют убрать забор вообще. Что касается террасы то раз дом в долевой собственности, то и она тоже, пока не доказано обратное. Распоряжение и пользование домом осуществляется по соглашению его собственников (долевая собственность). Чтобы одному из них построить террасу или еще что-то подобное нужно получить согласие остальных. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях