![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане.
Ситуация у меня следующая: В марте меся це один мой знакомый здавал задом на ГАЗЕЛЕ и сломал мне зеркало. Обратился в свою СК и получил выплату по прямому возмещению убытков. 13 ноября этого года моя сестра попала в ДТП, в нее на повороте (ехала по главной) (на гололеде) въехал тот же товарищь, что и в меня. (обалдел когда узнал). Ее машину развернуло и она ударилась в отбойник на дороге. Вызвали ГАИ, все оформили, подоли 15 ноября заявление в свою СК. Машина сама не едет о чем сообщили в СК и написали в заявлении, что бы осмотрели по адресу. В СК сразу стали говорить, что это какая-то непонятная авария, так как виновник тот-же, что и у меня в тот раз был. Две с половиной недели мы названивали в СК с просьбой осмотреть машину, отвечали, что времени сейчас нет. Обратились к независимым оценщикам, те осмотрели, составили оценку (сказали, что теперь можно машину делать) и мы машину продали в разбитом состоянии так как покупатель уже был, видать мастер по малярно кузовным работам. 13 декабря 2011 года принесли в СК оценку, написали заявление, что бы они эту оценку приложили к материалам дела. Через пол часа сестре позвонили со СК и сказали, что приедут завтра на осмотр, на что им ответили, что машину продали уже так как прождали их больше двух недель. В тот же день, нам выдали отказ в выплате ссылаясь на то, что по закону страхователь обязан предоставить ТС для осмотра, а так как этого сделано не было, то они не имеют правомерных оснований, для произведения выплаты и они рекомендуют нам обратиться в страховую компанию виновника. В итоге я с поругался (сильно) с начальником их центра урегулирования. Получили отказ и написали заявление, чтобы отдали нам оригиналы документов (заявление, постановление, оценку, справку 748 и т.д). Прошло уже 13 дней а документы нам так и не отдали. То они у начальника, а его нет, в другой раз приехали, начальник говорит, что у безопасника и он там что-то проверяет. Вообщем не отдают и все. Предполагаю, что из принципа время тянут. Подскажите что делать в данной ситуации? Правомерно ли отказали нам в выплате? Как забрать документы? Что делать дальше? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Идете в ГИБДД, берете копию Справки 748, постановления. Рисуете Исковое в суд, где в просительной части указывает "истребовать из СК "ЩЩЩ" материалы выплатного дела по факту ДТП 00.00.2011 г." Цену иска ставьте либо по оценке (с указанием того, что оригинал отчета находится в страховой), либо (если не помните) примерную, а в процессе уточните ее, когда придут материалы со страховой. Если оценку оплачивали вы, то можете спокойно попросить у оценщика сделать копию отчета (у многих она хранится в компьютере). Ваше дело не безнадежно, суд на вашей стороне. Удачи.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А это обязательно?
Если суд истребует эти документы со страховой, то там ведь все будет. Я реально с начальником их центра урегулирования сильно поругался, чуть не дал ему в челюсть. Он теперь палки в колеса вставляет. Предполагю, что и половину документов пожет куда-нибудь замылить, типа (заявление о том, что ТС не на ходу и что сестра просит осмотреть его по адресу где оно стоит или еще что-нибудь). |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Можете конечно попробовать, но не факт, что без этих двух документов у вас примут исковое заявление. Не знаю как у вас, у нас в городе эти документы в ГИБДД дают без проблем в течении 3-х минут.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Получить новые труда для Вас не составит! обратитесь в ГАИ!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях