Ответить

Опции темы
Старый 27.12.2011, 20:24   #1
Ostaplip
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию КАСКО направление на ремонт

Машина застрахована по КАСКО с вариантом определения ущерба на основании счетов за фактически выполненный ремонт на СТОА, на которую Страхователь направлен Страховщиком. Произошло ДТП было выдано направление на ремонт. Около трех недель из ремонтной организации направляли счет на согласование в страховую. Представитель страховой сказал, что согласовывать данный счет будут не меньше месяца(!!!!) и не факт, что согласуют (сумма ремонта внушительная). В свою очередь на станции дали понять, что после согласования ремонт будет производится не меньше трех месяцев (так как запчасти надо заказывать и т.д.). Могу ли я сейчас провести экспертизу своего автомобиля, подать в суд и главное взыщет ли мне суд сумму по калькуляции эксперта, если договором установлена выплата на основании счетов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2011, 20:54   #2
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

без правил страхования трудно что-либо комментировать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2011, 07:09   #3
Ostaplip
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что именно Вас интересует в правилах? Если по срокам ремонта цитирую "11.2. Выплата страхового возмещения, если иное не предусмотрено Договором, производится... в течение 10 рабочих дней, считая со дня представления Страхователем (Выгодоприобретателем) Страховщику всех необходимых документов. При направлении автомобиля на ремонт сроки его проведения определяются в зависимости от степени повреждений и в соответствии с технологией ремонта завода-изготовителя, а также поставки необходимых (заменяемых) деталей". Из данной строчки четко не определен срок согласования счетов страховщиком, но я в суде хочу настаивать на ом, что сроком согласования и являются эти 10 дней. Так как счет находится на согласование уже около месяца - считаю, что со стороны страховой есть нарушение договора, что и послужило поводом для обращения к независимому эксперту по оценке, ну и т.д...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ