Ответить

Опции темы
Старый 29.12.2011, 20:07   #1
Serfer
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 37

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ответственность за расторжение агентского договора

Здравствуйте.
Я работаю без оформления по трудовой по агентсокму договору.
Согласно условиям договора,

Цитата:
Любая из Сторон вправе в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения настоящего Договора с уведомлением другой Стороны не позднее, чем за 10 (Десять) рабочих дней до даты расторжения Договора. Отказ от Договора влечет его расторжение с даты, указанной в соответствующем уведомлении, направленном одной из сторон.
Подскажите, какая ответственность наступает для меня, если я просто прекращу выходить на работу?
Какие уловки может использовать работодатель, дабы задержать моё увольнение и как мне этих уловок избежать?

Шаблог договора прикладываю.

Спасибо.
Вложения
Тип файла: doc Договор.doc (41.5 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.12.2011 в 11:43.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2011, 11:30   #2
Serfer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, выходные у меня плавающие. 10 рабочих дней в данном случае - это 10 моих или 10 государственных рабочих дней?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2011, 12:16   #3
nata_kost1
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 127 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Serfer Посмотреть сообщение
Подскажите, какая ответственность наступает для меня, если я просто прекращу выходить на работу?
Serfer, Вы работаете не по трудовому договору, в котором как правило устанавливается режим рабочего времени, и отношения по которому регулируются Трудовым кодексом РФ.

Цитата:
Я работаю без оформления по трудовой по агентсокму договору.
Вы оказываете услуги (совершаете определенные действия для Принципала) на основании Договора агентирования, отношения по которому регулируются Гражданским кодексом. Согласно вышеуказанному договору Вы не обязаны выходить на работу каждый день и в определенное время, от Вас только требуется осуществлять действия, перечисленные в п. 1.2. Договора, при этом Вы сами вправе определять время, в которое Вы будете их оказывать.

Цитата:
Какие уловки может использовать работодатель, дабы задержать моё увольнение и как мне этих уловок избежать?
Serfer, Принципал, (которого Вы называете Работодателем) не может Вас уволить или не уволить, потому что с Вами не был заключен Трудовой договор.
Отказывайтесь в одностороннем порядке от исполнения Договора, предупреждайте об этом Принципала, согласно п. 7.2. Договора, кроме того не забудьте направить Принципалу Отчет Агента для оплаты Вам вознаграждения, согласно Договору.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2011, 22:29   #4
Serfer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не обязаны выходить на работу каждый день и в определенное время, от Вас только требуется осуществлять действия, перечисленные в п. 1.2. Договора, при этом Вы сами вправе определять время, в которое Вы будете их оказывать.

Serfer,
Отказывайтесь в одностороннем порядке от исполнения Договора, предупреждайте об этом Принципала, согласно п. 7.2. Договора, кроме того не забудьте направить Принципалу Отчет Агента для оплаты Вам вознаграждения, согласно Договору.[/QUOTE]

Иными словами, я могу перестать выполнять действия, перечисленные в п. 1.2, одновременно направив Принципалу уведомление о разрыве договора. При этом в течение 10 дней я могу вообще "на работу" не ходить, верно?
А как насчёт п. 2.1.2:
Цитата:
2.1.2. Выполнять действия, указанные в п.1.2. настоящего Договора, в полном объеме в соответствии с указаниями Принципала.
Если поступают указания выходить в определённые дни "на работу"?

А как насчёт санкций в отношении меня в случае вышеуказанного мною игнорирования "указаний" с одновременным направлением уведомления?

И как должны выглядеть мой отчёт с уведомлением, а также порядок их подачи?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2011, 22:33   #5
Serfer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

короче, как мне быстрее уволиться? я могу "написать заявление" 2 января, если этого числа от меня уже требу.т выхода "на работу"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 09:11   #6
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
написать заявление"
не заявление - а уведомление о расторжении. Это Вы вправе сделать в любой момент

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 20:07   #7
Serfer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, но И.о. Начальника Службы персонала Филиала Закрытого акционерного общества "N" (являющийся другой стороной договора) навряд ли работает до 10 января.

Значит ли это, что всё откладывается? и как мне получить документальное того, что он получил уведомление? Почта - слишком долго...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 20:59   #8
nata_kost1
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При этом в течение 10 дней я могу вообще "на работу" не ходить, верно?
Цитата:
Если поступают указания выходить в определённые дни "на работу"?
если поступают указания от Принципала, то Вы обязаны выполнять свою работу (поручения), в том числе и в период 10 - ти дневного срока уведомления об одностороннем расторжении договора.

Цитата:
И как должны выглядеть мой отчёт с уведомлением, а также порядок их подачи?
смотрите п.3.2. Договора

Цитата:
да, но И.о. Начальника Службы персонала Филиала Закрытого акционерного общества "N" (являющийся другой стороной договора) навряд ли работает до 10 января.
до 10 января вся Россия официально не работает (праздничные дни).

Цитата:
как мне получить документальное того, что он получил уведомление? Почта - слишком долго...
если почта слишком долго, тогда в первый рабочий день после праздников (10 января) вручайте уведомление нарочно (с отметкой входящего номера и даты на Вашем экземпляре) в канцелярию или приемную предприятия, с которым заключен Договор агентирования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 13:03   #9
Serfer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata_kost1 Посмотреть сообщение
если поступают указания от Принципала, то Вы обязаны выполнять свою работу (поручения), в том числе и в период 10 - ти дневного срока уведомления об одностороннем расторжении договора
Досадно. Последние 3 недели работал с одним выходным на неделе. Если мне понадобится экстренно выходной день, и я не выйду в тот день "на работу",
какие санкции могут быть ко мне применимы? Тем более, что никакая денежная компенсация за "неотгулянные выходные" мне, скорее всего, не светит!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 14:10   #10
nata_kost1
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я не выйду в тот день "на работу",
какие санкции могут быть ко мне применимы?
Принципал может инициировать одностороннее внесудебное расторжение Договора агентирования.

Цитата:
Тем более, что никакая денежная компенсация за "неотгулянные выходные" мне, скорее всего, не светит!
Serfer, к сожалению для Вас никакой денежной компенсации и быть не может, так как Вы работаете по Агентскому договору, а не по Трудовому.
Ваше вознаграждение расчитывается в соответствиии с п. 4.1. Договора и не зависит от того в какие дни Вы работали (праздничные или выходные).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ