![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня в собственности есть комната в коммунальной квартире, в которой установлен и зарегестрирован в энергосбытовой компании счетчик электроэнергии.Ежемесячно я подаю показания счетчика и оплачиваю по своей квитанции счет который мне выставляет энергосбытовая компания "КРЭС".26 декабря звоню,чтобы подать показания,а мне отвечают что мой счетчик анулирован и я должна платить по общему,то есть за всю коммуналку.Подскажите,что делать и законно ли это.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]() Цитата:
Если период поверки прошел или нарушены пломбы. то платить вам придется по нормативу до того момента, пока не отнесете счетчик на поверку (не купите, установите и опломбируете с помощью энергосбыта новый счетчик) или не восстановите пломбы. если они нарушены.
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Со счетчиком все вт порядке,просто управляющей компании не выгодно,чтоб кто то платил,а кто то нет.У меня долгов по свету нет,а у соседей есть.Когда я подавала показания мне так и ответили,что будете платить по общему за всех.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
У меня ситуация обратная. В коммунальной квартире на каждую комнату установлен свой счетчик и есть общий. У одной семьи есть льгота, у других семей льгот нет. Энергосбытовая компания выписала лицевой счет на общий счетчик и льготу начисляет по количеству проживающих. Считают всех, кто по их устаревшим данным был зарегистрирован в квартире. Кто-то уже умер, кто-то продал комнату и покупатель просто не живет. Сумму к оплате делят на количество всех зарегистрированных вместе с "мертвыми душами", полученное умножают на количество членов семьи, имеющих льготу, это примерно половина от общей суммы, на нее начисляют льготу, остальное - по полной программе. При этом, фактически в коммуналке проживает только семья, имеющая льготу. Есть ли возможность оформить отдельный лицевой счет на каждую комнату + платить за места общего пользования по общему счетчику? В эноргосбытовой категорически отказываются это делать. И еще. В УК могут дать справку о количестве проживающих в квартире? Заранее спасибо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях