Ответить

Опции темы
Старый 01.01.2012, 11:03   #1
Анетта
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст.315 УК РФ

На пустом месте возбудили в отношении меня уг.дело по ст.315 УК РФ,вели следственные действия 5 месяцев.Дело передали в суд еще в августе.На ходатайство после ознакомления с материалами дела не ответили,назначили адвоката вопреки моим возражениям.Из материалов дела исчезли документы,подтверждающие о том,что на момент возбуждения УД я не была в статусе руководителя.Прокурор сам сказал о том,что дело яйца выеденого не стоит,но подписывает обвинительный акт.Что это?Намеренно или бардак?.На январь назначили судебное.Как должно проходить судебное заседание,что за чем,так как не верю не чему.Когда заявлять о том,что материала между 1 знакомством и 2 изменены и кое какие поисчезали.И еще один вопрос-знакомиться с материалами дела я должна была в статусе подозреваемой или обвиняемой? У суд.приставов были дела,где я была взыскателем на сумму в 100 тыс.Не работали 2 года вообще.Написала жалобу в прокуратуру,факты все подтвердились.Но и понеслось.Через 3 дня возбуждается дело по 315 где огранизация должна около 40 тыс.Вот так!Если можно подскажите как вести себя дальше?.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 22:35   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как должно проходить судебное заседание,что за чем,так как не верю не чему.
Ознакомьтесь с частью 3 УПК РФ. Там все написано.
Цитата:
Когда заявлять о том,что материала между 1 знакомством и 2 изменены и кое какие поисчезали.
Это зависит от избранной Вами тактики защиты. В принципе - на любой стадии. Можно в предварительном судебном заседании, если Вы закявляли о его проведении, а можно и в момент исследования судом материалов дела.
Цитата:
И еще один вопрос-знакомиться с материалами дела я должна была в статусе подозреваемой или обвиняемой?
Обвиняемой. После объявления Вам об окончании дознания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2012, 04:01   #3
Анетта
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда такой вопрос,если можно.Дело передали в суд.С материалами дела знакомилась как подсудимая.Есть доказательства.В статусе обвиняемой не была,не допрашивалась.Постановление о переводе из подозреваемой в обвиняемую нет.Прокуратура прошляпила.Как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2012, 11:29   #4
Олег Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По ст.315 УК РФ проводится расследование в форме дознания, т.е. постановление о привлечении в качестве обвиняемого не выносится, подозреваемый в качестве обвиняемого не допрашивается. по итогам расследования составляется обвинительный акт, который по сути - и постановление о привлечении в качестве обвиняемого и обвинительное заключение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ