![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Помогите разобраться в сложившейся ситуации. В 2006 году проводили приватизацию квартиры. На тот момент проживали и были прописаны трое: бабушка,моя мама и я.Квартира была приватизирована на меня. Бабушка и мама дали нотариально заверенные отказы от приватизации в мою пользу. а данный момент я не планирую никаких сделок с этой квартирой. В ней до сих пор проживают мама и бабушка. Я проживаю в другом городе. Буквально на днях я получила повестку в суд и узнала, что бабушка подала иск и хочет чтобы приватизацию признали не на одного человека, а выделили ей 1/3 квартиры, так как она хочет завещать их своему правнуку. Бабушка ветеран ВОВ и утверждает, что на момент совершения приватизации она была введена в заблуждение, что она так и остается хозяйкой квартиры. Перед подачей заявления в суд она писала запрос в прокуратуру. В ответе написано, что проведена проверка и нарушений нет, в деле о приватизации имеется нотариальный отказ от приватизации. Но видимо это ее не убедило, поэтому она хочет видеть меня в суде. Прошу ответить может ли она выиграть суд? И каковы мои шансы? Заранее благодарна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
werta2006, Шансы у бабушки нулевые.
|
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
При том, что
Цитата:
Судьи нередко, даже из человеческих соображений встают на сторону престарелых людей.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, что ответили.
Может кто посоветует как вести себя на суде и чем мотивировать отказ от раздела квартиры на части |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Всё будет зависеть от того как себя поведёт бабушка в суде, что будет говорить.
В любом случае надо говорить о том, что она прекрасно знала и понимала последствия отказа от приватизации (привести в суд пару свидетелей, которые подтвердят, что в разговорах бабушка прекрасно всё осознавала), также ссылаться на нотариуса, который разъяснял последствия при составлении отказа. Права бабушки не нарушаются, она как проживала в квартире так и продолжает проживать. По такого рода делам в суде стоит появляться с адвокатом.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
«Закония» в соц. сетях