Ответить

Опции темы
Старый 02.01.2012, 20:39   #1
andre1234i
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 159 п 4

Я в 1996 году был директором ООО и взял на ООО товар на реализацию у частных лиц на сумму в то время тыс на 50-100 руб, в пересчете на нынешние цены примерно на миллион рубдей. Был наезд бандитов, я испугался, все бросил и сбежал. Но у меня были отняты все документы, как личные так и на ООО, а так же ключи от склада. И что там происходило в дальнейшем не знаю. Через год люди у которых был взят товар на реализацию, написали на меня заявление и на меня завели дело по статье 159 п 4 и объявили международный розыск. Прошло 15 лет. Я хочу сдаться. Какой срок мне грозит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 20:52   #2
Galatius
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ч. 4 ст. 159, относится к тяжким преступлениям
по п. "в", ч. 1, ст. 78 УК РФ, срок давности к тяжким преступлениям 10 лет
Из этого можно сделать вывод, что дело закроют.

Живите обычной жизнью, только не идите сдавать и говорить, что бегали от следствия, могут притянуть статью.
Хотя ч.2 ст. 78 УК РФ и говорит, о том, что если лицо скрывается от суда и следствия, то срок давности приостанавливается, но сам факт, того что на Вас возбудили дело и объявили в розыск, не означает, что Вы скрываетесь. (При условии, что не была дана подписка о невыезде или совершили побег из изолятора.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 20:57   #3
andre1234i
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не могу жить обычной жизнью, у меня же нет паспорта

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 21:11   #4
Galatius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А в фмс не обращаетесь, потому что боитесь, что привлекут...

Ваше уголовное дело, закроют, при условии, что вы не скрывались от следствия. Если на Вас просто завели дело и объявили в розыск - это не основание к тому, чтобы считать вас скрывающимся. Т.к. с момента совершения преступления прошло 15 лет, а срок давности - 10 лет, можете восстанавливать паспорт (в связи с утратой), т.к. дело должно быть уже закрыто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 21:20   #5
andre1234i
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я пробовал 3-4 года назад востановить паспорт. Вот тогда и узнал, что нахожусь в розыске. И паспортисту пришла бумага задержать. Хорошо, что знакомая была. Предупредила. Что сейчас делать не знаю. Плохо без паспорта

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 21:25   #6
andre1234i
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сейчас веду переговоры с адвокатом с того места, где это происходило. Он говорит посадят и дадут на полную. Это что адвокат плохой или денег больше хочет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 21:25   #7
Galatius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могут задержать, возможно будут разбираться, попытаются понять, специально ли Вы скрывались. Но Вас уже нельзя привлечь к ответственности.
Говорите что не знали о деле, что понятия не имели о том, что вас разыскивают. Если куда уехали, тоже придумайте причину.

А вообще, попросите при задержании себе адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 21:28   #8
andre1234i
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А то, что я брал на реализацию не как физическое лицо, а как ООО в моем лице. Это что ничего не значит? Я тогда убежал от бандитов с 200 рублями в кармане и без единого документа. Я же ничего не воровал, я же бизнесом занимался и не виноват, что в то время правоохранительные органы не могли меня защитить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 21:42   #9
Galatius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andre1234i Посмотреть сообщение
Я сейчас веду переговоры с адвокатом с того места, где это происходило. Он говорит посадят и дадут на полную. Это что адвокат плохой или денег больше хочет?
Адвокат возможно понимает что, дело приостановлено, т.к. вы уклоняетесь от следствия.
Вам придется доказать(убедить), что вы не уклонялись, если докажите это, значит постановление о приостановке производства по делу, не будет мешать закрыть дело и освободить Вас.
Истечение сроков давности исключает уголовную ответственность только при условии, что их течение не было нарушено. Уголовный кодекс предусматривает один способ нарушения сроков давности - их приостановление. Основанием приостановления сроков давности по действующему законодательству является только уклонение лица. Лицом, уклоняющимся от следствия или суда, следует признавать не только обвиняемого или подозреваемого, но и лицо, которое было вызвано, но не явилось для допроса по поводу совершенного им преступления. Не может считаться уклоняющимся от следствия или суда лицо, которое совершило преступление, но о нем еще не известно правоохранительным органам, а также лицо, причастность которого к преступлению еще не установлена. Под уклонением от следствия и суда нужно понимать любые умышленные действия, совершенные лицом с целью избежать уголовной ответственности за содеянное и поставившие органы расследования или суд перед необходимостью организовать специальные меры розыска на территории всей страны или какой-то ограниченной местности (перемена места жительства, изменение фамилии, проживание по чужим или поддельным документам и т.п.).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 21:51   #10
andre1234i
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да. Сколько стоит хороший адвокат? Я не богатый человек, но за 15 лет скопил небольшую сумму денег

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ