![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я в 1996 году был директором ООО и взял на ООО товар на реализацию у частных лиц на сумму в то время тыс на 50-100 руб, в пересчете на нынешние цены примерно на миллион рубдей. Был наезд бандитов, я испугался, все бросил и сбежал. Но у меня были отняты все документы, как личные так и на ООО, а так же ключи от склада. И что там происходило в дальнейшем не знаю. Через год люди у которых был взят товар на реализацию, написали на меня заявление и на меня завели дело по статье 159 п 4 и объявили международный розыск. Прошло 15 лет. Я хочу сдаться. Какой срок мне грозит?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
ч. 4 ст. 159, относится к тяжким преступлениям
по п. "в", ч. 1, ст. 78 УК РФ, срок давности к тяжким преступлениям 10 лет Из этого можно сделать вывод, что дело закроют. Живите обычной жизнью, только не идите сдавать и говорить, что бегали от следствия, могут притянуть статью. Хотя ч.2 ст. 78 УК РФ и говорит, о том, что если лицо скрывается от суда и следствия, то срок давности приостанавливается, но сам факт, того что на Вас возбудили дело и объявили в розыск, не означает, что Вы скрываетесь. (При условии, что не была дана подписка о невыезде или совершили побег из изолятора.) |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не могу жить обычной жизнью, у меня же нет паспорта
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
А в фмс не обращаетесь, потому что боитесь, что привлекут...
Ваше уголовное дело, закроют, при условии, что вы не скрывались от следствия. Если на Вас просто завели дело и объявили в розыск - это не основание к тому, чтобы считать вас скрывающимся. Т.к. с момента совершения преступления прошло 15 лет, а срок давности - 10 лет, можете восстанавливать паспорт (в связи с утратой), т.к. дело должно быть уже закрыто. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я пробовал 3-4 года назад востановить паспорт. Вот тогда и узнал, что нахожусь в розыске. И паспортисту пришла бумага задержать. Хорошо, что знакомая была. Предупредила. Что сейчас делать не знаю. Плохо без паспорта
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я сейчас веду переговоры с адвокатом с того места, где это происходило. Он говорит посадят и дадут на полную. Это что адвокат плохой или денег больше хочет?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Могут задержать, возможно будут разбираться, попытаются понять, специально ли Вы скрывались. Но Вас уже нельзя привлечь к ответственности.
Говорите что не знали о деле, что понятия не имели о том, что вас разыскивают. Если куда уехали, тоже придумайте причину. А вообще, попросите при задержании себе адвоката. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А то, что я брал на реализацию не как физическое лицо, а как ООО в моем лице. Это что ничего не значит? Я тогда убежал от бандитов с 200 рублями в кармане и без единого документа. Я же ничего не воровал, я же бизнесом занимался и не виноват, что в то время правоохранительные органы не могли меня защитить
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]() Цитата:
Вам придется доказать(убедить), что вы не уклонялись, если докажите это, значит постановление о приостановке производства по делу, не будет мешать закрыть дело и освободить Вас. Истечение сроков давности исключает уголовную ответственность только при условии, что их течение не было нарушено. Уголовный кодекс предусматривает один способ нарушения сроков давности - их приостановление. Основанием приостановления сроков давности по действующему законодательству является только уклонение лица. Лицом, уклоняющимся от следствия или суда, следует признавать не только обвиняемого или подозреваемого, но и лицо, которое было вызвано, но не явилось для допроса по поводу совершенного им преступления. Не может считаться уклоняющимся от следствия или суда лицо, которое совершило преступление, но о нем еще не известно правоохранительным органам, а также лицо, причастность которого к преступлению еще не установлена. Под уклонением от следствия и суда нужно понимать любые умышленные действия, совершенные лицом с целью избежать уголовной ответственности за содеянное и поставившие органы расследования или суд перед необходимостью организовать специальные меры розыска на территории всей страны или какой-то ограниченной местности (перемена места жительства, изменение фамилии, проживание по чужим или поддельным документам и т.п.). |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да. Сколько стоит хороший адвокат? Я не богатый человек, но за 15 лет скопил небольшую сумму денег
|
|
|
«Закония» в соц. сетях