![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нужен совет по делу, заведенному против меня компанией, в которой я работал 1 год назад.
Я во время работы в компании делал возвраты товаров купленных несколько месяцев назад и пробивал потом по новым сниженным ценам а разницу забирал себе. Итого присвоил более 300000 руб. Уволился в мае 2011, компания спалила махинацию в 12.2011 и завела уголовное дело. Я при всех махинациях никаких бумаг не оформлял, след. бумажных доказательств нет, но есть кассовые отчеты в электронном виде,где все отслеживается и в какой то мере показания сотрудников, которые со мной работали. Вопрос: чего мне следует опасаться, как они могут меня прижать??? И следует ли мне пойти с ними на мировую оплатив всю сумму??? заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
300 тысяч рублей - это ч.3 ст. 159 - т.е. тяжкое преступление
Примирение сторон не выйдет, т.к. примирение применимо только к преступлениям небольшой и средней тяжести. (ст. 76 УК) |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
На какой должности работали? Должностную инструкцию и кассовые отчеты подписывали? Объяснения или показания по делу давали и какие именно?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Мировая подразумевает признание вины....
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста такую инфу, если я с компанией сошелся на 85000 руб., которые на самом деле они и заявили заявление на уголовное дело против меня и я пошел с ними на мировое соглашение и оплатил эту сумму, какие документы должна дать мне компания для предъявления их ментам при дознании,которое все равно будет???
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Galatius, Подскажите пожалуйста такую инфу, если я с компанией сошелся на 85000 руб., которые на самом деле они и заявили заявление на уголовное дело против меня и я пошел с ними на мировое соглашение и оплатил эту сумму, какие документы должна дать мне компания для предъявления их ментам при дознании,которое все равно будет???
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Уголовное дело может быть прекращено по ст.25 УПК на основании заявления потерпевшего или его законного представителя о состоявшемся примирении. В заявлении должна содержаться просьба о прекращении уголовного дела. Поступление заявления, являющегося важным процессуальным документом, должно быть надлежащим образом зафиксировано (как правило, в протоколе допроса или в протоколе судебного заседания и в форме отдельного процессуального документа) и включено в материалы дела.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Олег Юрьевич, спасибо за поправку, но я отвечал miishp
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите разобраться в следующем деле.
4 месяца назад я уволился с работы, где работал торговым представителем, при увольнении у меня осталась топливная карта на которой было около 300 литров бензина АИ92 которые я заправил в собственный автомобиль. Недавно мне пришло письмо с организации, где я работал о требовании явиться в офис для сдачи карты и оплаты топлива которое я заправил, общей суммой около 9000 рублей. Иначе они будут вынуждены обратиться в милицию, также они пишут, что был установлен факт хищения мной топливной карты принадлежащей организации. При увольнении с организации у меня осталась ксерокопия обходного листа где говорится, что претензий ко мне они не имеют, также я не являлся материально ответственным и карту они мне выдали изначально сами и при увольнении не потребовали ее обратно. Мне документы все отдали (справка о сдаче страхового полиса, трудовая книжка). При расчете мне выдали не всю зар.плату, обставив так что выдали полностью, что и побудило меня на данный поступок. Вопрос, что могут мне предъявить при обращении в милицию, можно ли как-то избежать наказания, следует ли мне ответить на письмо из организации и нужно ли мне вернуть деньги организации? Заранее спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях