Ответить

Опции темы
Старый 08.01.2012, 11:53   #1
miishp
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите дело о мешенничестве!!!

Нужен совет по делу, заведенному против меня компанией, в которой я работал 1 год назад.
Я во время работы в компании делал возвраты товаров купленных несколько месяцев назад и пробивал потом по новым сниженным ценам а разницу забирал себе.
Итого присвоил более 300000 руб.
Уволился в мае 2011, компания спалила махинацию в 12.2011 и завела уголовное дело.
Я при всех махинациях никаких бумаг не оформлял, след. бумажных доказательств нет, но есть кассовые отчеты в электронном виде,где все отслеживается и в какой то мере показания сотрудников, которые со мной работали.
Вопрос: чего мне следует опасаться, как они могут меня прижать???
И следует ли мне пойти с ними на мировую оплатив всю сумму???
заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2012, 13:29   #2
Galatius
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

300 тысяч рублей - это ч.3 ст. 159 - т.е. тяжкое преступление
Примирение сторон не выйдет, т.к. примирение применимо только к преступлениям небольшой и средней тяжести. (ст. 76 УК)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2012, 18:20   #3
Олег Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На какой должности работали? Должностную инструкцию и кассовые отчеты подписывали? Объяснения или показания по делу давали и какие именно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2012, 11:51   #4
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мировая подразумевает признание вины....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 11:45   #5
miishp
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уточнение

Цитата:
Сообщение от Galatius Посмотреть сообщение
Примирение сторон не выйдет, т.к. примирение применимо только к преступлениям небольшой и средней тяжести. (ст. 76 УК)
Подскажите пожалуйста такую инфу, если я с компанией сошелся на 85000 руб., которые на самом деле они и заявили заявление на уголовное дело против меня и я пошел с ними на мировое соглашение и оплатил эту сумму, какие документы должна дать мне компания для предъявления их ментам при дознании,которое все равно будет???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 12:03   #6
miishp
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Galatius, Подскажите пожалуйста такую инфу, если я с компанией сошелся на 85000 руб., которые на самом деле они и заявили заявление на уголовное дело против меня и я пошел с ними на мировое соглашение и оплатил эту сумму, какие документы должна дать мне компания для предъявления их ментам при дознании,которое все равно будет???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 23:06   #7
Galatius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уголовное дело может быть прекращено по ст.25 УПК на основании заявления потерпевшего или его законного представителя о состоявшемся примирении. В заявлении должна содержаться просьба о прекращении уголовного дела. Поступление заявления, являющегося важным процессуальным документом, должно быть надлежащим образом зафиксировано (как правило, в протоколе допроса или в протоколе судебного заседания и в форме отдельного процессуального документа) и включено в материалы дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 17:38   #8
Олег Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уголовное дело может быть прекращено по ст.25 УПК на основании заявления потерпевшего или его законного представителя о состоявшемся примирении. В заявлении должна содержаться просьба о прекращении уголовного дела. Поступление заявления, являющегося важным процессуальным документом, должно быть надлежащим образом зафиксировано (как правило, в протоколе допроса или в протоколе судебного заседания и в форме отдельного процессуального документа) и включено в материалы дела.
По ст.25 УПК прекращаются преступления небольшой и средней тяжести, а ч.3 чт.159 тяжкая

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 22:47   #9
Galatius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олег Юрьевич, спасибо за поправку, но я отвечал miishp

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 17:39   #10
Игорek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите разобраться в следующем деле.
4 месяца назад я уволился с работы, где работал торговым представителем, при увольнении у меня осталась топливная карта на которой было около 300 литров бензина АИ92 которые я заправил в собственный автомобиль.
Недавно мне пришло письмо с организации, где я работал о требовании явиться в офис для сдачи карты и оплаты топлива которое я заправил, общей суммой около 9000 рублей. Иначе они будут вынуждены обратиться в милицию, также они пишут, что был установлен факт хищения мной топливной карты принадлежащей организации.
При увольнении с организации у меня осталась ксерокопия обходного листа где говорится, что претензий ко мне они не имеют, также я не являлся материально ответственным и карту они мне выдали изначально сами и при увольнении не потребовали ее обратно. Мне документы все отдали (справка о сдаче страхового полиса, трудовая книжка).
При расчете мне выдали не всю зар.плату, обставив так что выдали полностью, что и побудило меня на данный поступок.
Вопрос, что могут мне предъявить при обращении в милицию, можно ли как-то избежать наказания, следует ли мне ответить на письмо из организации и нужно ли мне вернуть деньги организации?
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ