Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2012, 13:24   #1
Макеева
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бесхозяйственное содержание жилья 293 ГК

Уважаемые Юристы! Была ли у кого практика работы с собственником бесхозяйственно содержимого жилья в порядке статьи 293 ГК РФ (прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение (жилой дом), продаже дома с публичных торгов???? Ситуация в следующем: дом на 2 хозяина, домовая книга имеется. В одной половине никто не проживает, гражданка проживающая в во второй половине дома пишет заявления в администрацию уже на протяжении 2 лет, что во второй половине уже лет 10 никто не проживает, соответственно ремонта не было, стены (смежные с ей домовладением ) рушатся, что создает угрозу её половине дома , администрация направляла уведомление девушке, прописанной в разрушающейся части дома, устанавливала срок для ремонта, но действий никаких не последовало, связи с ней установить не имеем возможности.Может кто владеет информацией по данному вопросу, какими должны быть дальнейшие действия администрации????. Образно я представляю, что нам надо написать иск. Кто будет являтся истцом, ответчиком и т.д, какие заявлять требования?А вот продажа с публичных торгов -здесь мне пока ничего не ясно????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2012, 15:03   #2
sinoptik87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите!!!!! Есть дом на 2 хозяина, в первой половине живу я с матерью, вторая половина ветхая, рушится и в ней никто не живет (хозяева умерли, наследников нет) Сейчас эта половина находится в собственности сельского поселения, ветхую половину надо сносить, т.к. если она начнет рушиться, соответственно потянет и нашу половину. Сельский совет отделять ветхую половину не собирается, якобы мы должны сами ее отделять и укреплять свою половину, так вот вопрос: кто должен отделять ветхую половину? или же мы должны на равных условиях (материальных) ее отделять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2012, 17:02   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sinoptik87, у ВАс документы на что - на часть дома, на квартиру, на долю в праве собственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2012, 18:22   #4
sinoptik87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, раньше дом был поделен по 1/2 и площадь была одинаковая у нас и соседей, но в 1998 мы пристроились и, т.к. доли теперь не равные по всем документам у нас теперь квартира №1, а вторая половина №2. Сейчас кв.№2 рушится и сельский совет даже не собирается ничего предпринимать, говорят занимайтесь укреплением своей половины сами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2012, 22:03   #5
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ммм... Получается, что у вас многоквартирный дом, стена - общее имущество, ее укрепление - общая обязанность...

А дальше - вопрос уже не столько юридический, сколько человеческий - укреплять стену Вам, потом взысать расходы (или их половину) с администрации, или обращаться к ним с иском об обязывании нести расходы... е зная досконально Вашей ситуации и документов глубже советовать не берусь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 11:05   #6
sinoptik87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но факт в том, что не я один должен этим заниматься правильно? Администрация тоже должна в этом участвовать, т.к вторая половина принадлежит им

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 12:51   #7
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

правильно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 12:54   #8
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sinoptik87 Посмотреть сообщение
Но факт в том, что не я один должен этим заниматься правильно?
Факт-то в том, что заниматься физически этим Вы не должны вообще, Вы(и сельсовет) должны участвовать внесением денег в управляющую организацию, которая обязана законом этим заниматься. Не может в России многоквартирный дом находится без одной из выбранных форм управления, незаконно это.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 13:38   #9
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А может они "Непосредственно управляют многоквартирным домом"? зачем обязательно управляющая организация?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 11:47   #10
sinoptik87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просто я хочу отделить вторую половину и все, но сельский совет не хочет в этом помогать (материально), почему только я этим должен заниматься. Они конечно понимают, мол тебе надо ты и занимайся, а мы уже потом все это оформим на бумаге, что ты свою половину укрепил и все. А они потом просто продадут вторую половину, точнее землю, и денег поимеют. Просто уже есть некоторые претенденты на эту землю, которые хотят этот участок выкупить, и я не сомневаюсь, что сельский совет (за определенную сумму) лучше поможет ему, чем обычным гражданам.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ