![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 63
раз(а) в 45 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Осенью 2011 г. получил РВП и РнР. На праздничные дни связанные с празднованием Нового Года решил съездить к родителям в Украину (сам являюсь гр.Украины). При выезде из РФ на границе потребовали миграционную карту (которую я не взял с собой), я говорю, мол, какая миграционка? она же просрочена давно, у меня ее с собой нет, мол, вот штамп РВП, регистрация в загран паспорте, а миграционки нет, ее в паспортном столе забрали :-) Мне говорят, никто не имеет право у вас забрать миграционку, и выезжать вы должны по ней. В конце-концов сверились по штампику последнего въезда в РФ и пропустили. Затем, когда через 10 дней возвращался назад, опять дали заполнять миграционку (разрешение въезда на 90 дней), не смотря на штамп РВП. Пограничник объяснил, что МК нужна будет при выезде из РФ.
И еще, украинские пограничники спрашивали про другие провозимые документы, кроме паспорта. Сказали что нельзя вывозить трудовую книжку и военный билет. Теперь вопросы: 1) На кой нужна МК людям с РВП ???? 2) Какие документы нельзя вывозить из Украины? Я знаю украинцев, у которых в трудовой много записей как об украинских работодателях, так и российских. Да и сам я трудовую вывез в РФ и использовал при трудоустройстве. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Поблагодарили 63
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Хана, как почитаешь такое, думаешь: как я вообще эту границу так удачно пересек?
----------------------------------------------------- Вспомнил про военный билет. По уставу его действительно нельзя вывозить за пределы государства, но такие нарушения в ведении Российской стороны контроля. А транспортная милиция шмонает на границе по-чище таможенников. К слову из раза в раз мой багаж досматривают именно трансмилиционеры(Украины). Один раз дотошно искали порнуху в ноутбуке, в другой раз колюще-режущий предмет отобрали и три тысячи рублей, до витаминов докопались - типа на упаковке нет ни слова по-русски или украински, снова штраф без протокола. В 2006 ехал по делам, как гражданин Израиля, купил визу, ясно с таким паспортом вызвал повышенный интерес, нашли российский паспорт, и сказали, что даже если у меня двойное гражданство, я обязан был об этом заявить на паспортном контроле, на сорок евро мне стало легче. В феврале 2011 в соседнем купе у человека была штамп фирмы, нашли при шмоне, сняли с поезда. А по пути из Белгорода в Ростов, три часа едешь через незалежную, и украинская транспортная милиция идёт по поезду все эти три часа и методично всех трясут, так что про сухие травы, таблетки, овощи фрукты, и вообще продукты, документы, электронные носители, перочинные ножи для колбасы, но с фиксатором или длиннее положенного а так-же много о чём я ещё не знаю, потому, что ещё не сталкивался, думайте очень хорошо, надо или не надо оно вам по ту сторону границы.?! Про список запрещённых к ввозу документов на сайте http://www.customs.gov.ua/dmsu/contr...;cat_id=364875 , нет ни слова. да и на сайте таможенной службы про личные документы не нашел. ----------------------------------------------------- |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Что-то как-то Вам не особо везет с пересечением границы. Сам каждые 2-3 месяца езжу из РФ в Украину (у меня РВП, миграционку заполняю, правда там срок "до" пишу дату окончания РВП - пока никто еще не придирался).
Ни разу на границе в Украине(езжу через Конотоп, Хутор Михайловский) не видел транспортной милиции, которая б "трясла" пассажиров (да и не их это полномочия - для этого есть таможня), ни разу погранцы не спрашивали про то, какие документы я перевожу, кроме паспорта (опять же им пофиг - это не их дело, таможня проверяет что вы вывозите/ввозите). Сам лично вывез без проблем все свои документы (включая трудовую, военник и т.д.), неоднократно пересекал границу с нетбуком (стоял прямо на столике при пересечении границы) - никаких вопросов. |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 63
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Поездийте через более другие границы, я например, в Украину ехал одесским автобусом, а назад поездом свердловск-симферополь. На границе уже достали эти пограничники вечно лазящие по вашим сумкам (спасибо что не по карманам). Причем на ж.д. станции Гуково погранцы вообще долбанутые, спрашивают у россиян: "где были?", те: "в Украине". И действительно, где бы еще могли быть люди едущие из Украины? )))) И какое вообще погранцам до этого дело? ...
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Тема с миграционной картой до косточек разобрана вот тут. Если вкратце: МК нужна всем без исключения иностранцам (ФЗ "О выезде и въезде в РФ").
|
![]() |
#6 | ||
Поблагодарили 63
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Я пока что не сталкивалась с этим вопросом вплотную, так сказать, на личном опыте не проверила. Однако, имею привычку консультироваться наперёд. Так вот, когда пришло уведомление о положительном решении по моему заявлению на РВП, я поинтересовалась у инспектора, как мне дальше можно будет пересекать границу. Ответ мне был, что всё останется так же, как и было до этого. При пересечении границы я буду заполнять МК, но 90 установленных законодательством дней будут мне уже по боку...
Я прекрасно понимаю, что это не буква закона (хотя, по букве закона все мы ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ таки МК заполнять, вплоть до того момента, пока для российской стороны перестанем иметь статус ИГ) и если кто-то может сообщить, где прочесть конкретику по этому вопросу, буду рада изучить. Но когда не особо знаешь, что делать дальше, это хоть что-то. Единственное, жаль, что никто не знает, как, имея РВП в РФ, правильно эту МК заполнить... |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2012
Благодарности: 24
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Другой вопрос - на кой нужна РВП/ВНЖ-шнику МК если у него итак уже кучка печатей в паспорте (в том числе и печать пересечения границы)? |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Ну, на кой нужна, это уже другой вопрос. Оговорено законодательством, что надо, будем заполнять. Вопрос в том, что прописывать в графах МК.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2012
Благодарности: 24
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Что прописывать, я уже пояснил. Почитайте темы посвященные МК, поймете что именно неоднозначность законодательства ставит в тупик перед этим вопросом не только ИГ но и ФМС.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях