Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2012, 06:59   #1
olga.serg2012
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация жилья

Прошу Вас ответить на мой вопрос: Я проживаю в городе Владивостоке. Недавно вышла замуж за человека, проживающего в городе Самаре. Он имеет постоянную прописку в общежитии, с ним прописана его дочь от первого брака. Комната в общежитии не приватизирована, он не может приватизировать ее на себя т.к. участвовал по достижении 18 лет в приватизации родительского дома. Дочь от первого брака хотим перепрописать в дом( его родителей) в котором он имеет долю в приватизации. Можно ли будет оформить приватизацию на меня ,если я получу временную прописку в комнате в общежитии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 08:53   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет. Во-первых, для участия в приватизации нужно быть включенным в доовр соцнайма. Временная регистрация такого не дает. Во-вторых, несовершенний ребенок, независимо от того, что вы его перепропишете в другое место, сохранит право пользования этой комнатой. Опека банально не даст разрешения на приватизацию без ребенка, т.к ребенка Вы пропишете в уже приватизированную площадь и права ребенка на приватизацию будут ущемлены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 09:54   #3
olga.serg2012
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.
Если ребенка не просто прописать в родительском доме, но оформить на него долевую собственность. В таком случае опека даст согласие на приватизацию жилья без ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 10:37   #4
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olga.serg2012 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Если ребенка не просто прописать в родительском доме, но оформить на него долевую собственность. В таком случае опека даст согласие на приватизацию жилья без ребенка?
Скорее всего в том случае если Вы не ухудшите жилищное положение ребенка т.е если доля выделенная в родительском доме не будет меньше той, которую он должен получить при приватизации.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ