Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2012, 19:09   #1
tagir-1977
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишают прав из-за служебного подлога ИДПС

Здравствуйте. Помогите советом, очень нужно - скоро суд . Коротко обрисую ситуацию. Я ехал по главной и совершил обгон на нерегулируемом перекрестке. ИДПС вменяет мне нарушение п.1.3 и 11.4 ПДД ,т.е. выезд на полосу встречного движения с пересечением сплошной линии 1.1 дорожной разметки разделяющей транспортные потоки в противоположном направлении и совершение обгона ТС, когда это запрещено ПДД, за что предусмотрена ответственность в соответствии с ч. 4, ст. 12.15 КоАП РФ, в связи с чем у меня было изъято водительское удостоверение. Начал обгон на прерывистой, а закончил на сплошной. Суть в том, что ИДПС указал в протоколе место совершение правонарушения на 500м раньше, где тоже имеется нерегулируемый перекресток, но сплошная там является окончанием опасного поворота. Доказательства того, что я совершил обгон не на этом перекрестке у меня имеются. Вопрос: 1)подпадает ли указанное противоправное действие ИДПС под служебный подлог и если да то как это использовать. 2) можно ли из такой ситуации выйти не лишенным ВУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 22:02   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tagir-1977 Посмотреть сообщение
... ИДПС указал в протоколе место совершение правонарушения на 500м раньше, где тоже имеется нерегулируемый перекресток, но сплошная там является окончанием опасного поворота. Доказательства того, что я совершил обгон не на этом перекрестке у меня имеются. Вопрос: 1)подпадает ли указанное противоправное действие ИДПС под служебный подлог и если да то как это использовать. 2) можно ли из такой ситуации выйти не лишенным ВУ.
1) если Вы докажете, что инспектор указал неверное место АПН - УМЫШЛЕННО.
2) можно. Неуказание (неправильное указание) места вменяемого АПН является грубым нарушением установленного законом порядка составления протокола - ст. 28.2 КоАП РФ. Просите суд не рассматривать протокол в качестве доказательства. Просите приобщить к материалам дела, исследовать и дать оценку Вашим доводам (доказательствам).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 22:13   #3
tagir-1977
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Там еще есть такой нюанс с разметкой -

Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
1) Для разделения потоков транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях:
- …………..
- перед перекрестками при интенсивности движения по пересекающей дороге не менее 50 авт./сут. Разметку наносят на протяжении не менее чем за 20 (40)*(5) м от края пересекающей про-езжей части;
- ……………
На данном перекрестке интенсивность движения по пересекающей дороге составляет менее 50 авт/сут.(приблизительно от 2 до 5 авт/сут), следовательно разметки 1.1 на этом участке дороги по ГОСТ Р 52289-2004 быть не должно.
Можно этот довод привести суду в качестве своей невиновности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 22:24   #4
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно, разметка там нанесена по иному основанию. Бремя доказывания незаконности разметки лежит на Вас. Суд скорее поверит Схеме размещения ТСОДД на данном км из Автодора, чем Вашим подсчётам интенсивности движения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 22:29   #5
tagir-1977
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Участок дороги совершенно прямой, обзор почти километр, нет ни строений, ни деревьев, в общем никакого намека на какую-то опасность за исключением этого перекрестка (там примыкание второстепенной дороги, знак 2.3.3.). В связи с этим полагаю, что разметка 1.1. нанесена исключительно в по этой причине.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 23:07   #6
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Участок дороги совершенно прямой, обзор почти километр, нет ни строений, ни деревьев, в общем никакого намека на какую-то опасность за исключением этого перекрестка (там примыкание второстепенной дороги, знак 2.3.3.). В связи с этим полагаю, что разметка 1.1. нанесена исключительно в по этой причине.
Какого "этого" ? Того, где нарушили, или того, который фигурирует в протоколе ?
"Вы полагаете"... А ГИБДД и Автодор "полагают", что разметка нанесена законно. Кому больше поверит суд ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 23:08   #7
tagir-1977
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Того, где нарушил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 23:13   #8
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Того, где нарушил.
Но ведь Вам не вменяют нарушение в этом месте. А в том, в котором вменяют - Вы ничего не нарушали и говорили, что у Вас есть этому доказательства какие-то...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 23:17   #9
tagir-1977
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доказательство следующее: в кадр фото с моим обгоном попала опора дорожного знака. Она из бетона. А на перекрестке, который указан в протоколе - опора знака из металлической трубы. Если я вас правильно понял лучшей тактикой защиты будет именно указание на то, что я на этом перекрестке (который указан в протоколе) ничего не нарушал. Я Вас правильно понял?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 00:26   #10
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Доказательство следующее: в кадр фото с моим обгоном попала опора дорожного знака. Она из бетона. А на перекрестке, который указан в протоколе - опора знака из металлической трубы. Если я вас правильно понял лучшей тактикой защиты будет именно указание на то, что я на этом перекрестке (который указан в протоколе) ничего не нарушал. Я Вас правильно понял?
Вы поняли правильно. Но доказательство Ваше пока хиленькое. Откуда судье знать - какие там столбики стоят на этой дороге ?
Срочно (пока погодные условия, снег и прочее не исказили пейзаж) фотографируйте перекрёсток и этот столбик, чтобы в кадр попали какие-нибудь артефакты, позволяющие идентифицировать местность. Например, если это перекрёсток - дорожные указатели, указатели направлений на населённые пункты, км столбики и прочее. И обязательно оформите Акт фотографирования, с указанием обстоятельств, свидетелей и пр. Можете сделать видео, чтобы было очевидно судье, что это именно тот перекрёсток, но столбика (и других артефактов), которые есть на фото - на месте фактически нет.
Ваше голословное утверждение, что "тут столбик такой - а там сякой" на судью не подействует.
Ходатайство о проведеии выездного заседания суд вряд ли удовлетворит. У меня только раз такое прокатило, но там 200 м всего было от здания суда...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ