Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2012, 00:36   #1
schatz
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Судьи вообще знают закон? Множество нарушений УПК в одном эпизоде.

Господа юристы! Я уже писала на форуме о нарушении в Пермском суде, когда судья не указывает сроки заключения под стражу. Ситуация получила дальнейшее развитие, волосы встают дыбом. Надеюсь, вы не запутаетесь.
Идут судебные заседания, в ноябре 2011 г. судья выносит решение о заключении под стражу, не указывая сроков. Обсуждали, чем он может руководствоваться. Если статьей 109 УПК, то максимальный срок 2 месяца, но в данном случае не применимо, т.к. ст.109 относится к этапу предварительного расследования. Тогда остается ст.255, по ней максимальный срок 6 месяцев, НО: с момента передачи дела в суд, а дело передано в суд в ноябре 2010 г.!
Дальше интереснее. Кассация отказывает, ссылаясь на ст.255 (хотя первая инстанция ее вообще не упоминает). Человек сидит, а на 19 января 2012 г. судья назначает переарест!
Вопрос: о чем он думает?! Срок не определен, значит, истечь не может. Значит, в голове у него ст.109, в нарушение закона и кассации. Может, хочет задним числом срок определить?! К тому же продлевать будет тот же самый судья! Как можно разом нарушить столько положений УПК! Интересны ваши комментарии.

Последний раз редактировалось schatz; 14.01.2012 в 00:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 20:21   #2
nikitin
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне затруднительно оценить в данном случае сетуацию.Но , у меня достаточно неопровержимых юридически правовых документов на основании определений Ногинского городского суда,отдела дознания УВД НМО , Черноголовского ОМ , Что законы РФ : КЗ ГЗ РФ УПЗ РФ ГПЗ РФ ГК РФ-все это только билетристика изложенная в изданнх Кодексах Законов РФ ,Постатейных разъяснениях ВС КС ,но для ,в частном случае Ногинского городского суда,отдела дознания МВД НМО,Прокуратуры г Ногинск существут другие понятия и основания применения закнов РФ ,дахе если вынесены неопровержимые доказательств под различным лротивозаконными предлогами утрированы требования ст КС РФ ГК РФ УК РФ УПК РФ ГПК РФ.Достаочно обратиться к гр делу 2-179/2010,гр делу 2-530/19 08/2010 г ,постановлений 6/д3407 от17 09 10 г мирового судьи от 18 10 2010г№1044/9.68;от22 07 2011г№9-46/2011. Уголовное дело не вузбеждено несмотря на неопровержимые доказательства всех органов дознания пусть и в искаженном но подтвержденном наличии применении в отношении меня физического насилия со стороны ФедоренкоО П повлекшие значителную урату моего здоровья ,в том числе инвалидность пока первичную 3 группы . Спасибо Вам за быстрый пересыл моего обращения в приемную АД ПрезидентаРФ.Спасибо Вам что Вы предоставили мне возможнось общаться сВами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2012, 18:21   #3
schatz
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судья пошел еще дальше. Если заседание проводится в рамках УД, то должны присутствовать все фигуранты, а у нас были только арестованные. Так судья что сделал? Создал новое судебное дело! То есть номер судебного дела о переаресте не совпадает с номером основного УД! И прокурор приглашен совсем другой. Что это такое вообще!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ