Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2012, 16:14   #1
дилехана
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation (Без) Действия пристава по алиментам

Будучи одной из сторон исполнительного производства по удержанию алиментов с бывшего мужа,который проживает в другом регионе,не могу добиться никакой вразумительной информации по делу на протяжении 5 месяцев.До августа алименты приходили, когда перестали мне не было сообщено.Это законно?Узнав, где находится исполнительный лист,звонила приставу, которая занимался этим делом,но,информации не было возможности добиться:то "компьютер завис",то "в отпуске","на исполнении",когда бы я не звонила ее не было на месте,будто железобетонная стена.Постановление о возбуждении ИП мне до сих пор не высылалось.Звонить бесполезно.По доверенности мой представитель общался с приставом в приемные дни,но конкретики нет никакой.Якобы она нашла должника, в конце октября он устроился работать,ИЛ она послала в организацию, который уже 2 месяца все идет.Сама я уже вышла на бухгалтера организации,но ИЛ все нет.Нет никакой ясности,определенности.По сути я должна уже получать алименты,но пристав не желает со мной общаться,через канцелярию просила ее мне позвонить,но звонка не последовало.Послала на имя Старшего пристава заказное письмо с уведомлением,уведомление вернулось, было получено 12 декабря.Жду ответа.В отчаинии обратилась в вышестоящее Управление в отдел жалоб,обещали помочь,в итоге ничего не выяснилось,сослались на загруженность пристава,и только письменно обращаться туда.На основании чего письменно, а не по телефону.это такой закон новый?Вообще их кто-то контролирует?Подскажите как мне лучше поступить,какие шаги еще предпринять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 10:05   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Письменно нужно обращаться, чтобы был результат. Т.к то, что вы звоните - это пустой звук. Доказать что Вы звонили можно, но вот о чем был разговор - нельзя. Поэтому совет общаться письмами с уведомление - очень разумен. Срок ответа 30 дней Еще лучше, если Вы не забудете указать в тексте письма " прошу ответить письменно по адресу..."
Просьба для пристава перезвонить Вам удивляет: кто же ему будет оплачивать межгород? из своего кармана , что ли?

Цитата:
Сообщение от дилехана Посмотреть сообщение
на протяжении 5 месяцев
Это немного. Потому что приставу не ясновидящий и догадаться , куда устроился БМ на работу и устроился ли вообще - не может. Бухгалтерия высылает( точнее должна) обратно в СПИ исполнительный в три дня после увольнения работника. Письмом, а не курьером. Пока дойдет, пока пристав его разберет, По закону, БМ обязан приставу сообщить о новом месте работы, но пока не устроился, пристав не в курсе, может БМ Вам деньги отсылает переводом, может нет. Вы сообщили, что денег нет, Пристав должен вызвать БМ, тот должен дойти... Все не быстро.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 01:44   #3
дилехана
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Госслужба у нас такая нищая стала.поражаюсь просто.на телефоне уже стали экономить.узнала , что даже ксерокс у них не работает,в суд бегают.куда еще больше.Весело живем!Конечно приставам то все-равно, сколько человек будет ждать,5 месяцев,а может и год.Главное сидеть и денежки немалые получать.Теперь народ за людей не считают.Только я не из терпил,и баки себе заливать не позволю.А может быть вы считаете я должна еще туда сама лично приехать?Не велика ли честь будет?Да, все понятно, вы ведь тоже в Лен.области работаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 13:16   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дилехана, Я Вам объяснила, что надо делать, чтобы не требовалось
Цитата:
лично приехать
Цитата:
на телефоне уже стали экономить
Междугородние звонки всегда требовали обоснования для бухгалтерии. Как вы сами, наверное, заметили, они стоят недешево.
вы в своих словах противоречия не видите?

Цитата:
Главное сидеть и денежки немалые получать
Цитата:
"на исполнении",когда бы я не звонила ее не было на месте

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ