Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2012, 22:22   #1
runner1990
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Государственный ВУЗ. Как правильно судиться?

И стоит ли судиться вообще? Добрый вечер уважаемые дамы и господа.
История длинная. Очень прошу помочь.
Я студент 5 курса( по бумагам еще 4-го) государственного университета.
На 4 курсе, во втором семестре(если считать от начала учебы то это уже 8 семестр) преподавалась физическая культура. Это был последний семестр в котором она преподавалась. Необходимо сдать 6 нормативов(отжимания, прыжок в длину и т.п.) и средняя оценка за них идет в зачетку как экзамен(т.е. удовлетворительно, хорошо или отлично).
Я пропустил 4 занятия из 10 проведенных. На основании этого мой преподаватель не допустил меня до сдачи нормативов. Предложил мне воспользоваться дополнительными образовательными услугами в счет пропущенных занятий и уже потом допуститься до экзамена.
Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 03.12.2011) "Об образовании"
Статья 45. Платные дополнительные образовательные услуги государственного и муниципального образовательных учреждений
"1. Государственное и муниципальное образовательные учреждения вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги (обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с обучающимися углубленным изучением предметов и другие услуги), не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами, а также образовательными стандартами, устанавливаемыми в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона."

Я пошел к заведующему кафедры. Он ответил, что я нарушил учебный план и поэтому не допускаюсь до сдачи нормативов, а преподаватель дает мне шанс, позволяя воспользоваться доп услугами.
С этим я тоже не согласился. Написал заявление проректору по учебной работе и теперь жду ответа. Буду просить встречи с заведующим кафедрой, деканом, преподавателем, проректором вместе и собираюсь придти туда с камерой.

Я нарушил устав института прогуляв занятия. Он не предусматривает недопуск студента до экзамена.
Ни один сотрудник инстиута, к которому я обращался, в том числе и выше перечисленные не обосновали этот отказ нормативными актами института.

На данный момент ситуация следующая. Я не допущен к зимней, последней, сессии из-за не сдачи физической культуры. А ведь она уже подходит к концу. И мне нужно проходить практику и писать диплом.
На что я могу расчитывать, если окажусь прав в том, что преподаватель не имел права недопускать меня до сдачи нормативов, чем сорвал сессию, помешал учебному процессу и т.д.
1. Я учусь на платной договорной основе и испытываю финансовые трудности. Последний семестр я не оплатил( плата 25 т.р.). Оплатить необходимо до 1 февраля. Но я не смогу этого сделать, разве что взяв кредит. После окончания сессии(70% сдать мог досрочно) я должен был устроиться на работу и заработать на последний семестр. Однако в свете вышеуказанных события я не могу этого сделать. Могу я расчитывать, что суд отсрочит платеж? Ведь получается институт в лице преподавателя нарушил договор(я думюа он и трудовой кодекс нарушил, потому что отказался исполнять свои обязанности).
2. Могу ли получить компенсацию морального вреда? У меня меньше времени на свои дела( сессия+практика+диплом). Я реально стал нервным, хуже сплю, у меня появляются одышки от одной только мысле сколько дерьма придеться разгребать после допуска( половина преподавателей в инстиуте появиться не известно когда и неизвестно когда смогут принять). Из-за ухучшения сна возникают проблемы на текущей работе.
3. Еще что-то?

P.s. может я чего то не упомянул, если есть вопросы наводляющие задовайте пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ