Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2012, 23:10   #1
Brober
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Европротокол

Подскажите пожалуйста.
Произошло ДТП, оформили европротокол, виновник ДТП в оригинале написал "вину свою не отрицаю", копию я отдал виновнику.
Пришел в страховую, они мне сказали что я обязан предоставить им и копию и оригинал, ссылаясь на пункт 9 статьи об осаго, где говорится, что

9. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции заполненные бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляются страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению.

Правомерны ли такие действия? Как мне действовать? Идти и писать заявление о выплате чтобы проставили номер и в нем написали отказ? Что бы было с чем обратиться в РСА?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 01:13   #2
moslawins
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Сообщение от Brober Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.
заполненные бланки извещений
Правомерны ли такие действия? Как мне действовать? Идти и писать заявление о выплате чтобы проставили номер и в нем написали отказ? Что бы было с чем обратиться в РСА?
там на самом деле в единственном числе (41.1. Правил ОСАГО)
"В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников полиции заполненный бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляется страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению."
Действовать просто: посетить офис снова и попросить их показать в правилах где написано про копию и про оригинал.
Будут продолжать упираться, тогда отправить им заявление почтой, указав, что осмотр ТС возможен в срок 5 дней по такому-то адресу (так как авто в аварийном состоянии не может быть предоставлен на осмотр). Не организуют осмотр они - сделайте это сами, пригласив виновника и СК телеграммами. Затем заключение отдаете им под отметку на копии и ждете 30 дней, прежде чем подавать в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 01:19   #3
Brober
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне как раз в офисе и дали распечатку 11 статьи, где написано "заполненные бланкИ извещениЙ", позвоню с утра в РСА узнаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 01:29   #4
moslawins
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действительно в п. 41.1 Правил и статье 11 Закона противоречие.
http://www.consultant.ru/online/base...W;n=120436;p=1
http://www.consultant.ru/online/base...W;n=116009;p=1
Но статья 5 http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=116009 помогает нам разобраться (говорит о детализации общих положений закона конкретизирующими положениями правил):

1. Порядок реализации определенных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами прав и обязанностей сторон по договору обязательного страхования устанавливается Правительством Российской Федерации в правилах обязательного страхования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 01:40   #5
Brober
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот насколько алчные люди что готовы так гемороить народ.

авто на ходу (повреждения незначительны, разбито правое зеркало заднего вида)

Спасибо за советы, пойду искать перечень неисправностей запрещающих эксплуатацию авто))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 02:11   #6
Brober
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а что если я напишу в письме что осмотр возможен по адресу такому-то такому т.к. авто в аварийном состоянии, а на деле оно может передвигаться своим ходом и повреждений мешающих эксплуатации нет?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ