![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста.
Произошло ДТП, оформили европротокол, виновник ДТП в оригинале написал "вину свою не отрицаю", копию я отдал виновнику. Пришел в страховую, они мне сказали что я обязан предоставить им и копию и оригинал, ссылаясь на пункт 9 статьи об осаго, где говорится, что 9. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции заполненные бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляются страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению. Правомерны ли такие действия? Как мне действовать? Идти и писать заявление о выплате чтобы проставили номер и в нем написали отказ? Что бы было с чем обратиться в РСА? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2012
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
"В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников полиции заполненный бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляется страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению." Действовать просто: посетить офис снова и попросить их показать в правилах где написано про копию и про оригинал. Будут продолжать упираться, тогда отправить им заявление почтой, указав, что осмотр ТС возможен в срок 5 дней по такому-то адресу (так как авто в аварийном состоянии не может быть предоставлен на осмотр). Не организуют осмотр они - сделайте это сами, пригласив виновника и СК телеграммами. Затем заключение отдаете им под отметку на копии и ждете 30 дней, прежде чем подавать в суд. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне как раз в офисе и дали распечатку 11 статьи, где написано "заполненные бланкИ извещениЙ", позвоню с утра в РСА узнаю
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2012
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Действительно в п. 41.1 Правил и статье 11 Закона противоречие.
http://www.consultant.ru/online/base...W;n=120436;p=1 http://www.consultant.ru/online/base...W;n=116009;p=1 Но статья 5 http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=116009 помогает нам разобраться (говорит о детализации общих положений закона конкретизирующими положениями правил): 1. Порядок реализации определенных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами прав и обязанностей сторон по договору обязательного страхования устанавливается Правительством Российской Федерации в правилах обязательного страхования. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот насколько алчные люди что готовы так гемороить народ.
авто на ходу (повреждения незначительны, разбито правое зеркало заднего вида) Спасибо за советы, пойду искать перечень неисправностей запрещающих эксплуатацию авто)) |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а что если я напишу в письме что осмотр возможен по адресу такому-то такому т.к. авто в аварийном состоянии, а на деле оно может передвигаться своим ходом и повреждений мешающих эксплуатации нет?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях