![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получил по наследству квартиру моей матери (в Москве).
Проживавшая там внучка зарегистрировалась еще до моей регистрации собственности (в Октябре 2011 года) по другому адресу (г. Реутов). В Реутове сказали, что регистрацию в Москве снимут автоматически. Однако в паспортном столе в Москве и в Январе утверждают, что внучка все еще не снята с регистрации. (Мне приходится платить ЖКУслуги за нее.) Куда обратиться и что делать, чтобы ускорить снятие моей племянницы с регистрации в Москве? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Как вариант обратиться в суд с иском о признании утратившим право пользования жилым помещением
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Как другой - обратиться в отделения ФМС по районам (прежнего и нынешнего места жительства), чтобы один, соответственно, еще раз направил информацию о постановке на рег. учет по новому месту жительства, а второй - запросил информацию о том, встала ли внучка на учет по новому месту жительства.
Как третий - если отношения с внучкой хорошие, пусть она приедет по прежнему месту жительства и снимется по заявлению (или, возможно, им будет достаточно показать паспорт). |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
amidil, Документы не дошли. Попросите внучку предоставить вам выписку из домовой книги, с последней обратитесь в уфмс по своему месту жительства, плюс вам обязаны сделать перерасчет- не проживает, услуг не получает, платить вы не обязаны.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот уж не понял, причем здесь миграционная служба?
Я имел дело только с паспортным столом в ЕИРЦ. Можно ли в миграционную службу обратиться в электронном виде и по какому адресу службу искать? С племянницей отношения хорошие. Договорились, что зайдет в свой паспортный стол и передаст мне с мужем выписку из домовой книги. Может стоит еще и попросить передать мне временно ее паспорт, но паспорт вроде нельзя передавать другому лицу. Но не погонят ли меня из паспортного стола в Москве с ее выпиской из домовой книги? Сама она выбраться в Москву не сможет (работа, маленький ребенок). В суд, конечно обращаться не буду! Последний раз редактировалось amidil; 19.01.2012 в 19:27.. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
amidil, Потому что вопросами регистрации занимается ФМС. Все документы направляются в ФМС.
Я написала выше -по своему месту жительства. |
|
|
«Закония» в соц. сетях