Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2012, 17:20   #1
etik
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию свидетельство о собственности

Добрый день! Подскажите пожалуйста , у меня в собственности доля в квартире(50%), квартира приватизирована в 1995году мной и моей мамой. В настоящий момент у меня наруках только копия договора приватизации,вот и всё. Как мне получить свидетельство о собственности , то есть куда нужно обратиться и какие документы нужно предоставить. В квартире я прописан и налог на имущество за долю в данной квартире плачу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 18:16   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

etik, Обращайтесь в Росреестр.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2012, 16:55   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете зарегистрировать свое право в Росреестре, т.к. оно возникло до 1995 года. Там можно будет получить свидетельство нового образца. Для этого нужно получить дубликат договора передачи жилого помещения - обратитесь в ту организацию, которая этот догоовр заключала (в местную администрацию, если это Мос. область) или в архив.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 14:47   #4
etik
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответы!!! Но в копии договора от 17.11.1995г. которая у меня есть , есть запись ,что договор зарегестрирован в комитете по управлению имуществом Подольского района 28.11.1995 . Мне обязательно нужно иметь дубликат договора о передаче квартиры в собственность при обращении в Росреестр ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 22:41   #5
madam Rihter
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 124 раз(а) в 121 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от etik Посмотреть сообщение
Но в копии договора от 17.11.1995г. которая у меня есть , есть запись ,что договор зарегестрирован в комитете по управлению имуществом Подольского района 28.11.1995 . Мне обязательно нужно иметь дубликат договора о передаче квартиры в собственность при обращении в Росреестр ???
В Вашем случае право возникло до 1998года, и здесь действуют положения Закона о госрегистрации, а именно: на государственную регистрацию прав, возникших до введения в действие ФЗ о госрегистрации на основании договоров и других сделок, представляются не менее чем два экземпляра документов, выражающих содержание сделок, один из которых - подлинник после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю. Т.е. второй экземпляр является копией. Только вот если у Вас действительно КОПИЯ, то тогда в КУИ придется обращаться за ДУБЛИКАТОМ! Т.к. дубликат в таком случае будет являться подлинником, т.е. оригиналом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ