![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я имею ВНЖ с проставленным сроком действия - до 2016 года.Не работаю. Когда обратилась в РУСЗН по поводу выплат до 1,5 лет, касательно рождения ребёнка (гр. РФ по рождению)- мне ответили, что не положено (ссылаясь на Приказ министерства здравоохранения и социального развития № 1012н от 23 декабря 2009 г. ). И дело вот в чём - в перечне кому положено, есть такие категории иностранных граждан:
в) постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам; г) временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранным гражданам и лицам без гражданства. Так вот, по их словам, так как в ВНЖ, у меня стоит срок окончания - до 2016 года, то они меня относят к категории временно проживающих, вот если бы у меня не стоял этот срок, то я бы считалась постоянно проживающей и тогда бы они мне назначили эту выплату. Я всегда считала - что ВНЖ-и значит, что я постоянно проживающий ИГ, а оказыватся не всё так просто))) Они правы? если нет - то как им объяснить это? ![]() И второй вопрос,дата принятия решения по ВНЖ стоит 25.07.11, подтверждать проживание нужно также как и рвп, в течении 2-х месяцев от 25.07.12? Или как где то я читала на форуме в конце каждого года(то есть в конце 11-го года я должна была подтвердить доход за 11-й год)??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Разумеется, нет. Это полная чушь. Согласно Федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан", "постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство". Распечатайте закон, покажите начальнику управления.
Цитата:
|
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]() Цитата:
И ещё вопрос - если всё таки я буду получать эту выплату до 1,5 лет. Не будет ли это считаться помощью гос-ва (которой нельзя якобы пользоваться при проживании ИГ (для подтверждении дохода) |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Единственно правильного ответа не существует в природе. Могут существовать предпочтения отдельных инспекторов, но они не имеют юридической силы. И, кстати, вам незачем никуда ходить -- как постоянно проживающий ИГ вы можете уведомление подать на почте.
Если, несмотря на получение выплаты, у вас будут собственные средства на содержание себя и членов своей семьи в пределах прожиточного минимума -- то всё в порядке. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Ксения, поздравляю с рождением ребеночка!
![]() Не волнуйтесь, все, что написано выше - это 100%, т.е можно верить. Имеем опыт ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Alexander007, спасибо
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Имеется ввиду дата, когда истекает год со дня выдачи ВНЖ.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
то есть, ИГ с РВП в данном вопросе, по временым рамкам, находятся в более выгодном положении, с годом и двумя месяцами?
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
В законе написано, что с ВНЖ подтверждать проживание нужно "ежегодно". Никаких временных рамок, тем более таких, о которых пишет Alexander007, в нём не установлено.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях