Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2012, 11:23   #1
Vladimir Mel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обмен товара.

Здравствуйте.
Ситуация следующая: купил в магазине "Белый ветер ЦИФРОВОЙ" моноблок 30 000 рублей, как подарок семье, не посоветовавшись с домашними о покупке заранее, дома отругали и сказали, чтобы или менял на то что нужно (ноутбук и цифровая видео камера) или забирал деньги.
В магазине у меня приняли заявление, покупал я 29 декабря принес обратно 12 января после праздников, заявление у меня приняли, я написал его на обмен моноблока на ноутбук и цифровую видеокамеру. Сказали, что будут рассматривать заявление в течении 10 дней в головном офисе в Москве, сам я из Челябинска. Моноблоком все эти дни, с момента покупки и сейчас, когда мое заявления приняли к рассмотрению, я не пользовался и даже не доставал из коробки - т.е. товар в исправном состоянии и в оригинальной упаковке с магазина. Я совершил необдуманную покупку.
Вопросы:
Есть ли у меня шансы по обмену моноблока на другой товар или возврат денег? На что я могу рассчитывать в этой ситуации?
По какой статье закона мне могут отказать?
И какая статья закона защищает меня как потребителя?

С уважением, Владимир.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2012, 11:34   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если на моноблок (а мы думаем, что это какая-то радиоэлектронная аппаратура типа компьютера-моноблока, телефона-моноблока или телевизора-моноблока ) установлен гарантийный срок, то права требования обмена на другой товар или возврата денег у Вас нет, поскольку такой товар входит в п. 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену № 55 от 19.01.1998г.
Но исследуйте рекламу Белого Ветра, возможно, продавцом проводится какая-либо акция по обмену.
В противном случае только по доброй воле продавца. Попробуйте договориться. Например, предложите обменять на иной, более дорогой, товар с доплатой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2012, 11:47   #3
Vladimir Mel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ