![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Буду признательна за вашу помощь!
Ситуация следующая: Почти год назад МЧ судился с бывшей женой (БЖ) на тему определения порядка общения с ребенком. В итоге все закончилось мировым соглашением, кот. суд утвердил. БЖ условия мирового соглашения не исполняет, встречам с ребенком всячески препятствует. Усугубляет ситуацию то, что по глупости поспешили при составлении мирового и само мировое получилось ни о чем, я так понимаю что даже к приставам не пойдешь с исполнительным листом по этому мировому. "Утвердить мировое соглашение, по условиям которого накануне рабочей недели БЖ и МЧ будут обговаривать место и время общения МЧ с оебенком. БЖ не будет возражать против графика общения. В свою очередь МЧ отказывается от заявленных исковых требований, БЖ обязуется не препятствовать общению МЧ с ребенком." Можно ли каким-то образом отозвать это мировое, расторгнуть или же попросить суд дать разъяснения по этому вопросу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Мировое соглашение-МС-судебный акт,расторгнуть который невозможно!Отмена МС возможна только путем оспаривания соответствующего определения, которое может быть отменено только в случае противоречия его закону либо нарушения прав третьих лиц. Неисполнение МС на его действительность не влияет.
Последний раз редактировалось Н.К.; 26.01.2012 в 10:34.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ситуация моя: Разведена с 1 мужем с 6 мая 2013 г, по суду дочь проживает со мной( 4 года), отец по мировому соглашению (дура была- поверила слезам бывшего, что все будет хорошо, забота и т.д.) берет ребенка каждую среду с сада на 4 часа, и первую и 3 неделю месяца с субботы на воскресенье, c 10 до 8 вечера. Ребенок постоянно возвращается больной с высокой температурой, даже в среду. Меня постоянно увольняют с работы ,т.к большую часть времени я на больничном. В поликлинике старалась ставить отметки о болезни, чтобы было подтверждение ,что после папы и его матери болеет, живут последние 2-3 месяца вместе. Леч. врач говорит, что справку по всем обращениям можно запросить через органы опеки на имя глав. врача, но мне кажется, что он все проплачивает. Деньги есть, у меня нет. Органы опеки говорят: обычно, так не делаем, напишите заявление в случает положительного решения- мы запросим , но это все время,и мне придется ее давать снова, а я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ. Первый муж постоянно нарушает решения суда не платит по 3-4 месяца алименты приставам врет (им я писала уже 4 заявления на неуплату алиментов даже на имя старшего суд пристава- нет результатов. Говорит им, что оплатит ,и все по кругу) , всем врет ,даже своим родителям, что платит алименты. Не возвращает ребенка домой во время,как указанно в реш . суда, в последний раз я не вытерпела и написала заяву в МВД, что постоянно на 30,40,час позже привозит-результатов 0, пришло только письмос МВД, что передали приставам и все на этом, а бывший говорит: « Ты хоть 1000 их напиши, административки у меня не будет, и ни чего ты не сможешь сделать, все равно давать ее будешь!, можешь себе в 5 точку их засунуть, любого судью я куплю!». Постоянно оскорбляет и он и мать, на машину кидается, нынешнего мужа провоцирует на драку,чтобы посадить его, полиции половина его отца одноклассников, подполковники, я просто не знаю, что мне делать!!! Умоляю, помогите. Они угробят мне дочь! Брат его угрожает мне, бывший угрожал нынешнему мужу, писали в полицию, там отписались, что слова : «Я тебя в лесу закопаю». Не являются угрозой жизни!!! Отец 1 мужа -бывший бандит. У дочери уже пролапс митрального клапана, делала узи, сказали из за постоянных болезней, и сказали, что может быть порог сердца ,если болеть не перестанет, так же жудчайший дисбактериоз, у меня на нервной почве уже 3 язвы кишечника, киста в почке, после рождения дочери весила 85 кг, сейчас 50 кг, если не меньше. У меня есть документы с прошлого года, но я их в суде не показывала, жаль было его !о том, что он снимал видео ,где мой ребенок заученным текстом говорит ,что мой 2 муж ее насилует пальцем. Я нашла разрывы после того как от отца привели и побежала в больницу, назначили суд экспертизу, апровергли в полиции , он это видео удалил и сказал, что я все придумала, а свидетель- моя кума попросту испугалась и не пошла в суд, чтобы сказать, что это видео было, хотя есть запись на тел. разговора с кумой, оно даже прописанно следственным коммитетом с печатями. Но я этого так и показала тогда.Сейчас бы я сказала и показала все, что есть, и смс сообщения , тоже прописанные через следственный К. Есть ли у таких вещей сроки давности? Я больше так не могу, уже просто в шоке, что делать , куда бежать, кому писать? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.08.2014 в 12:59.. Причина: ошибки) |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Мария Алакандровна, вы вправе обратиться в суд и изменить существующий порядок общения. Факты, о которых вы пишите, укажите в исковом заявлении.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях