![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЧИНАЮЩИМ ЮРИСТАМ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ И ПРОКУРАТУРА ДАЮТ ДИАМЕТРАЛЬНО РАЗНЫЕ ОТВЕТЫ ЧТО ДЕЛАТЬ?. МОГУ СКИНУТЬ ДОКУМЕНТЫ БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.01.2012 в 12:09.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Deni-Trfimov33, скидывайте документы в тему и не уводите в приват
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ЖАЛОБА В ГЕН. ПРОКУРАТУРУ В ДОКУМЕНТАХ ОТВЕТ СЛЕДСТВЕННОГО И ОБЛ ПРОКУРАТУРЫ ПРИШЛОСЬ НЕМНОГО УРЕЗАТЬ По факту смерти моего супруга Корчагина С.О., трижды выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись по одному и тому же основанию - неполноты произведённой проверки, что по моему мнению является недопустимым и противоречит положениям, изложенным в ОпределенииКонституционного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2002 года N 300-О. На л.д. 120, материалов проверки №1687пр-09, имеется Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, где старшим следователем А.В. Федорченко приведена следующая мыслеформа: «…со стороны медицинских работников имелись недостатки медикаментозной терапии, не расценивающиеся как халатные действия, которые сыграли свою отрицательную роль в неблагоприятном исходе заболевания Корчагина С.О. и явились одним из совокупных действий наступления смерти. Однако, наряду с этим преобладающим фактором в механизме смерти явились характер и тяжесть самой болезни Корчагина С.О., в связи с чем не имеется оснований утверждать, что нарушения допущенные медицинскими работниками состоят в прямой причинной связи со смертью и являются ею причиной». Во-первых, следователь вообще неправильно квалифицировал действия врачей, представляется, что статья 293 УК РФ неприменима к врачу-хирургу, выполнявшим трудовую функцию согласно своим должностным обязанностям, так как субъектом преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ, является заведующий хирургическим отделением и вышестоящие, по отношению к нему, руководящие медицинские работники. Во-вторых, выводы следователя противоречат Акту судебно-медицинского исследования трупа С.О. Корчагина № 40-пк, от 06 июня 2011 года. В направлении на экспертное исследование следователем поставлены следующие вопросы: Какова непосредственная причина смерти Корчагина С.О.? Ответ: «Непосредственной причиной смерти больного Корчагина С.О. явилась выраженная лёгочно-сердечная недостаточность. · Операционная травма с дополнительной кровопотерей; · Послеоперационное кровотечение из язвы; · Вторая операционная травма с дополнительной кровопотерей; · Несостоятельность хирургических швов; · Выраженная системная интоксикация». А лечили моего супруга от язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и открывшегося кровотечения. Налицо - причинение смерти близкому и дорогому мне человеку по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения заведующим хирургическим отделением, и лечащим врачом-хирургом, своих профессиональных обязанностей. Правильный ли курс лечения был назначен и проводился Корчагину С.О. врачами МУЗ ГБСМП г. Гуково? Считаю, что в действиях заведующего хирургическим отделением формально усматриваются признаки состава преступления предусмотренного 293 Уголовного кодекса РФ, а врача-хирурга, вследствие ненадлежащего выполнения им своих обязанностей, формально усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ. В материалах проверки №1687пр-09, начатому 14 октября 2009 года и оконченному 20 июня 2011 года, имеются приказы и служебные характеристики на медицинских работников, которые принимали участие в судьбе моего супруга С.О. Корчагина. В данных характеристиках, руководством медицинского учреждения, установлены факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей медицинскими работниками оказывавших услуги, конкретно, моему супругу. Что это как не прямая причинно-следственная связь между действиями врачей хирургов и наступившими последствиями, в виде летального исхода моего супруга Корчагина С.О., установленная и презюмируемая даже не следственным путём. Представляется, что следователь допустил фундаментальное нарушение норм УПК РФ. В соответствии со ст.196 УПК РФ следователь был обязан не только выполнить указания прокурора, но и назначить и провести комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, а не исследование, для установления причины смерти моего супруга О.С. Корчагина. В подтверждение моего суждения, на л.д. 50, материалов проверки, имеется невыполненное указание заместителя прокурора г. Гуково, советника юстиции А.А. Мирошниченко, которая обязывала следственные органы назначить и провести комплексную комиссионную врачебную судебно - медицинскую экспертизу. В соответствии с Приказом Генпрокуратуры РФ от 17.12.2007 N 200 (ред. от 31.05.2011) "О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в системе прокуратуры Российской Федерации") в пункте 3.7. приведена следующая редакция: «Запрещается направление обращения на рассмотрение …должностному лицу, решение или действие (бездействие) которого обжалуется». Мною обжалуются действия Ростовского городского Прокурора, советника юстиции С.А. Солдатова и действия следователя Красносулинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области лейтенанта юстиции Е.М. Дрей. 15 июня 20011 года за исх.№ 82 ж/11 мне был дан ответ за подписью Прокурора города советника юстиции С.А. Солдатова. В своём ответе на л.д. 2 прокурор приводит следующие суждения: · «Материал проверки направлен следователю Красносулинского МСО Дусееву А.А. для организации дополнительной проверки». · «В связи с выявленной грубой волокитой, допущенной следователем Дрей Е.М., при рассмотрении данного материала проверки, выразившейся в несвоевременном назначении и проведении судебно-медицинского исследования, прокуратурой города подготовлен проект требования адресованного Руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Ю.В. Попову, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности следователя Дрей Е.М., а также заместителя руководителя Красносулинского МСО Бондарева В.О. за ненадлежащее осуществление контроля за принимаемыми следователями решениями». · 01 сентября 2011 года Руководитель первого отдела процессуального контроля полковник юстиции С.Г. Мартыненко высказал своё суждение: «Последнее процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято 13 июля 2011 года следователем Красносулинского межрайонного следственного отдела Дрей Е.М.» «Указанное процессуальное решение в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области признано законным и обоснованным». В соответствии с Приказом Генпрокуратуры РФ от 02.06.2011 N 162 "Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия": «В целях предупреждения вынесения незаконных постановлений по результатам дополнительных проверок брать на контроль их проведение и принятие процессуального решения». Ничего из вышеуказанных требований, изложенных в Приказах Генпрокуратуры, Прокурором города С.А. Солдатовым не выполнено, а именно:
В данном Постановлении… перед органами предварительного следствия ставятся следующие задачи:
Следователь Е.М. Дрей не только не удосужился выполнить обязательные для него указания заместителя прокурора Ростовской области старшего советника юстиции Клименко А.Д., но и скомпилировал выводы, изложенные следователем Белокалитвинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по РО лейтенанта юстиции А.В. Федорченко, в своём Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенном 20 июня 2011 года. Следователь Дрей Е.М., по моему мнению, очень заинтересован в положительном исходе в деле «врачей», по проводимым материалам проверки, по факту смерти моего супруга Корчагина С.О. Следователь Дрей Е.М., из восьми членов судебно-медицинской экспертной комиссии, опросил только троих. При ознакомлении с их показаниями констатирую факт – они нечитабельны и, следовательно, проверить соответствие объяснения их содержанию, изложенному в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, не представляется возможным. Следователь Дрей Е.М. не опросил ни одного из сотрудников Министерства здравоохранения Администрации Ростовской области, проводивших служебную проверку. А ведь именно они в своём ответе от 12 октября 2009 года за исх. № 02.3.3-5830, за подписью начальника управления лечебно-профилактической помощи А.В. Крата дали мне ответ следующего содержания:
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Ув. господа юристы! Ни в коей мере не лезу с советами и суждениями по правомочности действий или точнее бездействия тех или иных лиц. Хочу только уточнить медицинский аспект данного случая. Ситуация достаточно часто встречающаяся. В заключении о причине смерти первые три строки - это уже следствие. Изначальной причиной всех бед явилась несостоятельность операционных швов. Отсюда и кровотечение и выход содержимого желудка в брюшную полость -перитонит и интоксикация. Следовательно, все дело в недостаточной квалификации хирурга. А все разговоры о недостаточности антибактериальной терапии и прочем- чепуха. Если дело дошло до несостоятельности швов и перитонита - это уже конец. Искать преступление, там где недостаточная квалификация неправильно. А квалификацию хирург получает "заимев свое кладбище", и ничего тут не поделаешь. Сами по себе полостные операции сложны и смертность при них высока. Особо о "неправильной тактике - следовало ушивать" Понял отсюда, что была проведена резекция! Да кто теперь узнает, можно ли было "ушить"??? Хирургу на операции виднее, какие края язвы. Может сохранился препарат, гистология... В истории болезни хирург должен был описать вид язвы и обосновать именно резекцию. Не пытаюсь выгораживать медиков, всего лишь мнение...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне 50 лет.врачи взяли анализыиз желудка иу них появилосьподозрение на раннии рак.написали в гистологическом заключении что требуется дальнеишее дообследование и лечение в спеццентре инаправили в окружную клинику.в клинике меня срочно прооперировали не взяв не одного анализа кроме как на группу крови. разрезали и ни какого рака не нащли и зашили через два месяца делают повторное гистологическое иследование Данных о злокачественных опухолях нет.можно думать о тубулярнои аденоме. вопрос зачем мне делали опперацию.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Михаил89рус, Вы бы вопрос лучше врачам задали. Чем Вам юристы помочь могут?
|
«Закония» в соц. сетях