![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы.Хочу обратится к Вам за помощью. Женщина которую я знал с 1997 года ,предложила мне купить 1\2 собственной квартиры.Я вручил ей задаток в размере 10тысяч долларов 17.04.2007г. Далее 04.05.2007 г. Нотариально передал оставшеюся сумму,что в итоге составило 800 тысяч рублей.В этот же день оформили доверенность с правом продажи и получения денег. 18.07.2007 Продавец нотариально,собственноручно известила совладельца о преимущественном праве приобретения. Совладельцем является её родная дочь.В указанные сроки совладелец не отреагировал,хотя об этом не раз была оповещена по телефону и мной и её мамой.__""Её ответ я ничего подписывать не буду!--"" 3 сентября 2007 года оформили договор купли продажи ,копии договора купли-продажи с моим номером телефона раздал ближайшим соседям и участковому и пустил в комнату квартирантов,не доставляя трудностей совладельцу , т.к она не проживала там. Совладелец после этого дважды приезжала ко мне и предлогала выкупить её долю,цена меня не устроила.Мы не договорились. 04.06.2009 года умирает бывший собственник .07.07.2009 г. совладелец обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной ,якобы нарушены её права по статье 250 ГП.РФ.Суд уледотворил её иск.Кассация оставила без изменения решения судьи,надзорную жалобу оставили без рассмотрения по существу всвязи с тем что в жалобе не указан домашний адрес моего апонента. Суд откланял мои ходатаиства о применении срока давности,об отводе Судьи.Суд принял решение о принятии сделки не действительной.В процессе через моего адвоката мне предлогалось передать судье взятку сначала 50 тысяч,затем 30 тысяч.Я ответил отказом.Теперь пожинаю плоды своего законопослушания и честности. Я остался без квартиры и без денег.Как мне дальше быть?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
непонятно, на каком основании сделку признали недействительной? Ст.250 ГК
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя. Про недействительность речи нет |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответ. В сфере недвижимости я работаю более 15 лет и статью 250 ГП. знаю как отче наш!Решение судьи проплачено,судебная вертикаль по цепочке корумпирована.Предпологаю обратиться в Следственный коммитет.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 10/22 г. Москва "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав"
14. По смыслу пункта 3 статьи 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности с нарушением преимущественного права покупки других участников долевой собственности любой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно или должно было стать известно о совершении сделки, требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя. Исковые требования, предъявленные с пропуском указанного срока, удовлетворению не подлежат. В то же время по заявлению гражданина применительно к правилам статьи 205 ГК РФ этот срок может быть восстановлен судом, если гражданин пропустил его по уважительным причинам. В случае нарушения права преимущественной покупки сособственника недвижимого имущества судебный акт, которым удовлетворен иск о переводе прав и обязанностей покупателя, является основанием для внесения соответствующих записей в ЕГРП. Следует иметь в виду, что истец в этом случае не имеет права на удовлетворение иска о признании сделки недействительной, поскольку гражданским законодательством предусмотрены иные последствия нарушения требований пункта 3 статьи 250 ГК РФ. Lionlion366, почему вообще так долго шел процес, не применили сроки давности, и вообще почему речь зашла обо всем этом только в 2012 году? Ваша цель - какая? Что делать? Ну раз процесс прошел и давно, то с юридической точки зрения что-то сделать сложно... Напишите об этом в квалификационную коллегию судей... Если цель донести до общественности - то выкладывайте все судебные акты, без купюр, на форум. |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
не является подтверждением, т.к. на ней нет подписи в получении! При переводе прав собственности, новый собственник, разве не должен вернуть деньги по договору купли-продажи? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях