Ответить

Опции темы
Старый 23.01.2012, 13:52   #1
Lionlion366
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нарушение ст.250 ПОМОГИТЕ

Здравствуйте уважаемые юристы.Хочу обратится к Вам за помощью. Женщина которую я знал с 1997 года ,предложила мне купить 1\2 собственной квартиры.Я вручил ей задаток в размере 10тысяч долларов 17.04.2007г. Далее 04.05.2007 г. Нотариально передал оставшеюся сумму,что в итоге составило 800 тысяч рублей.В этот же день оформили доверенность с правом продажи и получения денег. 18.07.2007 Продавец нотариально,собственноручно известила совладельца о преимущественном праве приобретения. Совладельцем является её родная дочь.В указанные сроки совладелец не отреагировал,хотя об этом не раз была оповещена по телефону и мной и её мамой.__""Её ответ я ничего подписывать не буду!--"" 3 сентября 2007 года оформили договор купли продажи ,копии договора купли-продажи с моим номером телефона раздал ближайшим соседям и участковому и пустил в комнату квартирантов,не доставляя трудностей совладельцу , т.к она не проживала там. Совладелец после этого дважды приезжала ко мне и предлогала выкупить её долю,цена меня не устроила.Мы не договорились. 04.06.2009 года умирает бывший собственник .07.07.2009 г. совладелец обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной ,якобы нарушены её права по статье 250 ГП.РФ.Суд уледотворил её иск.Кассация оставила без изменения решения судьи,надзорную жалобу оставили без рассмотрения по существу всвязи с тем что в жалобе не указан домашний адрес моего апонента. Суд откланял мои ходатаиства о применении срока давности,об отводе Судьи.Суд принял решение о принятии сделки не действительной.В процессе через моего адвоката мне предлогалось передать судье взятку сначала 50 тысяч,затем 30 тысяч.Я ответил отказом.Теперь пожинаю плоды своего законопослушания и честности. Я остался без квартиры и без денег.Как мне дальше быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 16:16   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lionlion366 Посмотреть сообщение
Как мне дальше быть?
непонятно, на каком основании сделку признали недействительной? Ст.250 ГК
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Про недействительность речи нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 21:33   #3
Lionlion366
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за ответ. В сфере недвижимости я работаю более 15 лет и статью 250 ГП. знаю как отче наш!Решение судьи проплачено,судебная вертикаль по цепочке корумпирована.Предпологаю обратиться в Следственный коммитет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 13:04   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 10/22 г. Москва "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав"

14. По смыслу пункта 3 статьи 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности с нарушением преимущественного права покупки других участников долевой собственности любой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно или должно было стать известно о совершении сделки, требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
Исковые требования, предъявленные с пропуском указанного срока, удовлетворению не подлежат. В то же время по заявлению гражданина применительно к правилам статьи 205 ГК РФ этот срок может быть восстановлен судом, если гражданин пропустил его по уважительным причинам.
В случае нарушения права преимущественной покупки сособственника недвижимого имущества судебный акт, которым удовлетворен иск о переводе прав и обязанностей покупателя, является основанием для внесения соответствующих записей в ЕГРП.
Следует иметь в виду, что истец в этом случае не имеет права на удовлетворение иска о признании сделки недействительной, поскольку гражданским законодательством предусмотрены иные последствия нарушения требований пункта 3 статьи 250 ГК РФ.

Lionlion366, почему вообще так долго шел процес, не применили сроки давности, и вообще почему речь зашла обо всем этом только в 2012 году?

Ваша цель - какая? Что делать? Ну раз процесс прошел и давно, то с юридической точки зрения что-то сделать сложно...

Напишите об этом в квалификационную коллегию судей...

Если цель донести до общественности - то выкладывайте все судебные акты, без купюр, на форум.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 15:17   #5
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lionlion366 Посмотреть сообщение
В сфере недвижимости я работаю более 15 лет и статью 250 ГП. знаю как отче наш!
Если закон Вам известен, то Вы должны знать, что доказательством оповещения является подпись на документе, телефонограмма
не является подтверждением, т.к. на ней нет подписи в получении!
При переводе прав собственности, новый собственник, разве не должен вернуть деньги по договору купли-продажи?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ