![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня такая проблема: в 2005 году, я проживал в краснодарском крае г.Геледжик, снимал квартиру и работал в автомастерской. Однажды вечером, после работы, мы со знакомым отправились в кафе поужинать. Зайдя в это кафе, мы познакомились с двумя девушками и сними проводили вечер. За соседним столиком сидел мужчина лет 50 (как позже выяснилось супруг хозяйки этого кафе), и распивал спиртные напитки, так же с ним сидел парень чуть по моложе(как в последствии оказалось охранник этого мужчины). Так вот ему не понравилось, что девушки сидят с мужчинами кавказкой национальности, и начал в наш адрес не лестно отзываться (мол черножопые валите домой и так далее). Слово за слово и завязалась драка, я в этой драке старался не участвовать, но все же и мне досталось. В итоге работники кафе вызвали милицию. Ну и я подумав о том, что я в драке практически не участвовал, решил прикрыть товарища, и до прихода милиции ему посоветовал скрыться, а сам решил остаться. Меня задержали. Следователь посоветовал мне договориться с ним миром, но не получилось, он предложил мне выдать моего товарища, и тогда заберет против меня заявление. В итоге договориться не удалось. На следующий день меня отпустили. Начали опрашивать свидетелей, и другие процессуальные действия проводить. В итоге через неделю меня снова задержали, и начали допрашивать, заставляли подписывать разные документы (честно сказать я даже не знаю что подписывал), адвоката мне тоже не предоставили, и даже не предложили. Но после отпустили меня по подписке о невыезде. В это время этот дяденька, якобы лежал в больнице (о чем имеется справка), но на самом деле он был дома и все у него было прекрасно, так как я и еще один мой знакомый отправились к нему просить забрать заявление, но договорится снова не удолось, он так же требовал выдать второго, цитирую его слова: либо ты выдашь второго черножопого, либо все повесят на тебя и ты долгое время проведешь за решеткой. После этих слов я испугался и решил уехать, на родину в Грузию, где проживала моя матушка. По прибытию домой, у матушки обнаружили рак, и кроме меня никто не мог за ней ухаживать,и я не мог решать свою проблему. Через год меня задержала местная полиция, так как им пришло письмо из следственного отдела при увд г.Геленджика, цитирую: Капанадзе Константину Анатольевичу, В порядке ст.211УПК РФ уведомляю вас о том, что производство предварительного следствия по уголовному делу №/...., возбужденному 27.05.2005г., в отношении вас по ст.112 ч.1 УК РФ возобновлено 19.05.2005г. Данное решение вы можете обжаловать в установленном законом порядке. Полиция грузии потребовала у следственного отдела деньги за отправку меня в геленджик, но ни ответа ни денег не получили. В итоге я написал письмо в данный следственный отдел, в котором объяснил, что моя матушка больна и нуждается в моем уходе, и что как только разрешится данная проблема, я объязусь вернуться в г.Геленджик и решить эту проблему. И на этом все закончилась, меня оставили в покое. Прошло время матушка скончалась, я похоронил ее, и хочу решить это дело. Я гражданин России, в грузии проживаю по виду на жительство. За это время мойзагран паспорт просрочился, а внутреннего не имеется (не успел получить), и поэтому выехать из грузии не имею возможность. Оправился в Секцию интересов Российской при посольстве Швейцарии в Грузии, дабы сделать загран паспорт, но там мне сказали, что меня розыскивает интерпол, и они вообще не знают что со мной делать. Так теперь я здесь и живу, уже и семьей обзавелся, но проблему эту хочу очень решить. Дорогие юристы подскажите как и чем мне можно помочь??? Возможно ли решить эту проблему без моего присутствия?? И не истекли ли сроки давности?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях