Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2012, 14:46   #1
a3995939
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Завещание не заверено нотариусом.

У знакомой умер "крестный" отец, кровного родства нет, но он человек абсолютно одинокий, кроме нее никого нет, и все свое имущество оформил на нее по дарственной при жизни, а на "похоронные" деньги в банке дал доверенность. Когда событие случилось было не до того, потратила свои средства, а когда пришла в банк - сообщила, что человек умер, вопрос сразу и закрыли. Завещание имеется 90лохматого года написанное им и заверенное кучей соседей, к делу не пришьешь. Знаю что к юристам она не пойдет, а деньги совершенно в семье не лишние, обещала помочь, но тема совсем не моя. Буду очень благодарна специалистам за совет - с чего начать и к чему стремиться, да и стоит ли начинать при таких обстоятельствах? Вопрос стоит только об этих "похоронных" на счету в СБ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 15:46   #2
Насыров Петр
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от a3995939 Посмотреть сообщение
Буду очень благодарна специалистам за совет - с чего начать и к чему стремиться, да и стоит ли начинать при таких обстоятельствах? Вопрос стоит только об этих "похоронных" на счету в СБ.
для того, чтобы возместить расходы на похороны - не обязательно быть наследником ни по закону, ни по завещанию.
Лицу, производившему оплату на ритуальные услуги следует явиться в нотариальную контору по месту открытия (Москва,Питер - любая, если н/д ещё не заведено).
При себе иметь: свидетельство о смерти, паспорт, справка о последнем месте жительства умершего, расходные документы (обязательно наличие кассовых чеков, подтверждающих расходы, квитанций и т п.), можно снять копии с указанных документов.
Нотариус заведет наследственное дело, примет заяление и сделает запрос в банк, по получении ответа - получите постановление на оплату, с ним - в банк, получать деньги.
И это только в том случае, если нет наследников и они уже не заведено наследственное дело, не подано заявление о принятии наследства. Ежели такое случилось - взыскивать с наследников, принявших наследство, в судебном порядке.
Всё.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ