Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2012, 06:07   #1
Ювеналий
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию В какой срок кадастровая палата обязана выдать документы на земельный участок?

Ситуация в следующем: я начал оформлять дачу-землю и сдал документы в юстицию, где мне предварительно назначили время, когда нужно за ними зайти. Придя за документами мне сообщили, что у меня какая то ошибка в бумагах и весь пакет документов мне вернут для исправления. Прошло уже 2 месяца а документы мне на исправление не возвратили. Когда я у регистратора спрашивал, ну что, когда вернут? они мне отвечают, "что мол мы приняли отправили на проверку", но сами пока ждём, чтобы Вам вернуть. Так вот существуют ли какие нибудь законные сроки для возврата таких документов и в соответствии с каким законом они обязаны в эти сроки укладываться, подскажите, а то они мне так несколько лет будут возвращать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 14:36   #2
Денис1981
Юрист

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342 раз(а) в 333 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сроки регистрации права установлены в регламентах и законе о госрегистрации прав на недвижимость (122-ФЗ от 1997 г.), которыми руководствуется Росреестр. Если вы сдавали в ФГБУ "ФКП" по Москве, то сроки установлены в Законе о ГКН (221-ФЗ от 2007 г.).
Цитата:
Сообщение от Ювеналий Посмотреть сообщение
я начал оформлять дачу-землю и сдал документы в юстицию,
Росреестр находится в ведении Минэкономразвития, а не Минюста.

Читайте Приказ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве № 308 от 22.09.2010 "О сроках проведения государственной регистрации"
http://www.to77.rosreestr.ru/registr...s_1/reg_sroki/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 16:36   #3
madam Rihter
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 124 раз(а) в 121 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас расписка о сдаче документов есть? Срок государственной регистрации составляет - 1 месяц (30 календарных) дней. Регистрация может быть приостановлена по инициативе госуд.регистратора на срок 1 месяц, о чем Вам будет сообщено в письменной форме в день принятия решения о приостановлении. Если в течение этого срока нарушения не будут устранены, гос.регистратор отказывает в регистрации, и возвращает документы обратно. Регистрация может быть приостановлена сроком до 3-х месяцев по заявлению правообладателя. В случае неустранения нарушений в указанный срок гос.регистратор отказывает в регистрации. В 2-х этих случаях регистратор обязан выдать правообладателя в письменной форме отказ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 16:58   #4
Ювеналий
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от madam Rihter Посмотреть сообщение
У Вас расписка о сдаче документов есть? Срок государственной регистрации составляет - 1 месяц (30 календарных) дней. Регистрация может быть приостановлена по инициативе госуд.регистратора на срок 1 месяц, о чем Вам будет сообщено в письменной форме в день принятия решения о приостановлении. Если в течение этого срока нарушения не будут устранены, гос.регистратор отказывает в регистрации, и возвращает документы обратно. Регистрация может быть приостановлена сроком до 3-х месяцев по заявлению правообладателя. В случае неустранения нарушений в указанный срок гос.регистратор отказывает в регистрации. В 2-х этих случаях регистратор обязан выдать правообладателя в письменной форме отказ.
Да мне расписку выдали о получении документов и там стояла дата, когда прийти за ними, а когда я за ними пришёл, то мне девушка, которая принимала документы сообщила, что не может нигде найти мои документы и позвонила госрегистратору на, что последний ответил, что они где то были, но он не нашёл их. Короче говоря документы мне в месячный срок не вернули, уведомить не уведомили и до сих пор никто не может мне сказать, когда госрегистратор их вернёт в то окошко куда я их сдавал, достали меня они уже все

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 19:59   #5
Денис1981
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да мне расписку выдали о получении документов и там стояла дата, когда прийти за ними, а когда я за ними пришёл, то мне девушка, которая принимала документы сообщила, что не может нигде найти мои документы и позвонила госрегистратору на, что последний ответил, что они где то были, но он не нашёл их. Короче говоря документы мне в месячный срок не вернули, уведомить не уведомили и до сих пор никто не может мне сказать, когда госрегистратор их вернёт в то окошко куда я их сдавал, достали меня они уже все
И чего вы ждете!? У моря погоды? Давно надо было жалобу подать в Управление Росреестра по субъекту РФ (главному госрегистратору) и (или) в прокуратуру, а также в суд. И давно бы все получили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 20:01   #6
madam Rihter
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 124 раз(а) в 121 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И что самое ужасное, это обычное дело, регслужба теряет документы. Пишите жалобу в центральный аппарат.участок находится в московской области?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2012, 21:27   #7
Ювеналий
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Написал заявление в прокуратуру о том, что не возвращают документы. Прокуратура мне ответила, что документы находятся в архиве и что они не пропали и что их нужно заказывать из архива. Так я чего то никак не пойму, а что они там в архиве делают, почему их мне не вернули на выдаче. Росрегистратор в день выдачи документов написал сообщение об отказе в регистрации по п.3 ч.1 ст. 20 ФЗ №122, даже не приостанавливал. Но я думаю, что даже если ты и отказал, то причём здесь архив, почему не пришли на выдачу и сразу в архив ушли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2012, 06:34   #8
Денис1981
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Росрегистратор в день выдачи документов написал сообщение об отказе в регистрации по п.3 ч.1 ст. 20 ФЗ №122, даже не приостанавливал.
В таком случае Росреестр обязан выслать отказ вам в ваш адрес по почте.
Вы должны получить отказ вместе с поданными вами документами. Архив, вроде как, не причем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 14:43   #9
Ювеналий
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис1981 Посмотреть сообщение
В таком случае Росреестр обязан выслать отказ вам в ваш адрес по почте.
Вы должны получить отказ вместе с поданными вами документами. Архив, вроде как, не причем.
Регистратор сделал задним числом отказ и сообщил прокуратуре, что высылал хотя ничего сам не высылал. Росреестр сообщил, что документы к ним не поступали на выдачу, в базу данных отказ регистратор не внёс и не направил в Росреестр никакой информации об отказе. Я хочу выяснить и понять законно ли я год с лишним бегал в Росреестр и уговаривал их найти и вернуть мне документы и уведомить меня об отказе, что не было сделано целый год?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 14:50   #10
Ювеналий
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от madam Rihter Посмотреть сообщение
Вот Вы говорите может быть приостановлена, но мне никто не приостанавливал, а через 30 суток сразу отказали, это как?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ