Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2012, 18:25   #1
lena_petrovna
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужна помощь!158 УК!

Такая ситуация: Работаю в охране торгового комплекса начальником караула. Одна из сотрудниц офиса расположенного в ТЦ оставила пакет с документами и деньгами-7 тысяч рублей. Они лежали рядом с девушкой, которая на ксероксе копирует документя, с ней у меня личные неприязненные отношения. В итоге охранник передал пакет мне, а я, в свою очередь, хозяйке. Она обнаружила пропажу денег и написала заявление а полицию, вызывали меня, дознаватель допрашивал, читал объяснения девушки с ксерокса. Она пишет, что видела как пакет С ДЕНЬГАМИ передавали мне, она лично видела деньги и что через метров 10 я уже отдавал пакет без денег хозяйке. Хотя естественно в пакете денег не было!( повторюсь с девушкой личная неприязнь). Охранник уволился и уехал в Башкирию, найти его не могут.Что будет? Какие предпринимать действия? Хватит ли показаний девушки с ксерокса, чтоб возбудить уголовное дело в отношении меня?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 18:46   #2
Andrey555
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 14
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смотря что вы в объяснительной писали.

Нужно было в ней указать то, что на вас наговаривают и то, какие отношения с данным объектом (девушкой-злыднем), по возможности, можно подкрепить свидетельскими показаниями, чтобы кто-либо из ваших коллег сказал, что ей есть какая-либо выгода вас оклеветать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 18:51   #3
lena_petrovna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дознавателю говорила про неприязненные отношения, но она не записала это. Свидетели того, что она может оклеветать МЕНЯ есть. Что дальше то делать? Идти писать заявление о клевете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 20:35   #4
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lena_petrovna, пока, на мой взгляд, более следует сосредоточится на следующем:

Цитата:
Сообщение от lena_petrovna Посмотреть сообщение
Она пишет, что видела как пакет С ДЕНЬГАМИ передавали мне, она лично видела деньги и что через метров 10 я уже отдавал пакет без денег хозяйке. Хотя естественно в пакете денег не было!
Вопрос в следующем: как вообще выглядел этот пакет?

Видно ли было, что там деньги? Объективно об этом может рассказать не охранник, а девушка, которая передавала пакет или то лицо, которое и собирала пакет.

Если в пакете с документами деньги не были видны, то как свидетель поняла, что денег там уже нет (через 10 минут?)

То есть на данном этапе надо поставить под сомнение показания свидетеля, которые, как Вы указали - являются единственными.

Именно в этом случае непрязненные отношения с ней "перевесят" ее показания.

Если ее показания будут убедительны, неопровержимы, то и характер Ваших отношений с ней определяющую роль не сыграют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 21:15   #5
lena_petrovna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суть в том, что они типа видела деньги в пакете, а когда пакет был предан денег уже не было!Не знаю что делать!Есть вероятность судимости? Как быть?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2012, 19:27   #6
Andrey555
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 14
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дознавателю говорила про неприязненные отношения, но она не записала это. Свидетели того, что она может оклеветать МЕНЯ есть. Что дальше то делать? Идти писать заявление о клевете?
пишите протест (на то, что дознаватель не записал суть, а именно то, что вас могли оклеветать). Иначе они сами под статью подгоняют как им это удобно.

p/s/ я не профи, но мне так показалось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2012, 17:49   #7
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Суть в том, что они типа видела деньги в пакете, а когда пакет был предан денег уже не было!
Во-первых, они или она? Если они - то кто еще (кроме "девушке на ксероксе")?

Суть Вы так и не уловили - на основании чего свидетель утверждает, что в пакете были деньги? Их было видно, или она сама смотрела, или ей сказали, что в пакете деньги?

От этого зависит достоверность показаний свидетеля и их оценка.

Цитата:
они типа видела деньги в пакете, а когда пакет был предан денег уже не было
Это ничего не проясняет. Если хотите эффективную консультацию - надо привести показания всех свидетелей. Тогда можно хотя бы что - нибудь предполагать. Пока что кроме эмоций, ничего не описано.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ