![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Собираюсь покупать квартиру с несовершеннолетними сосбтвенниками. Схема в целом понятна, опека -> разрешение -> покупка моими продавцами себе новой недвижимости с наделением ребенка собственностью без ухудшения условий. Но вот загвоздка - квартира, которую мои продавцы себе подобрали взамен очень рисковая как мне кажется (получена по наследству в 2011 году, соответственно и наследство совсем свежее и покупать будут за 1 млн. что бы уйти от налогов (реально 7)). Вопросы : 1. Какие риски (гипотетически) есть для меня? Если представить, что найдется наследник и добьется признания сделки по покупке квартиры моими продавцами недействительной, если хоть какие то шансы на то, что и мою сделку по покупке их квартиры признают недействительной? Ведь в этом случае дети лишаться собственностью, а наделение детей собственностью является требованием опекунского совета, при выполнении которого регистрируется мой ДКП… Т.е. могут ли всех в цепочке вернуть на исходную позицию по суду ??? 2. Наследник вроде как пишет моим продавцам какую то бумагу (нотариально удостоверенную), что в случае обнаружения наследников о которых он не знает, он берет всю финансовые обязательства перед ним. Это как то снижает риски? Я честно говоря, не очень понимаю, как такая бумага работает… а если продавец неплатёжеспособен? Наследника по идее не должно волновать - кто и какие давал обязательства при продаже его наследства, он просто захочет его получить... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На мой взгляд нет, т.к. к сделки в которой участвуют несовершеннолетние Вы никакого отношения не имеете. Главное, чтобы Ваша сделка была чистая с точки зрения закона.
при том, что без вариантов, где он возьмёт средства для обеспечения жильём. В том то и дело, как правило такие споры заканчиваются тем, что наследнику выплачивается энная сумма за его долю.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях