![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2012
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! Сил больше нет ходить по инстанциям с маленьким ребенком. Хотела зарегистрировать ребенка по своему месту жительства в г.Архангельске. Узнала что оказывается у моего сына нет гражданства по мнению УФМС. Поэтому и регистрацию не делают по месту жительства.
Кто-то может мне объяснить почему при наличии свидетельства о рождении, выданном в РФ, у моего ребенка нет гражданства? Я - гражданка РФ, отец - гражданин республики Беларусь, ребенок родился на территории Беларуссии. Ситуация доходит до абсурда: органы УФМС требуют чтобы мой сын получил вид на жительство и получал гражданство в общем порядке! Существует указ Президента № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан РФ», в котором говорится: «Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется: в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации)». Однако при предъявлении этого УКАЗА специалисты органы УФМС отвечают, что этот указ ничего не значит, есть закон РФ «О гражданстве», именно им они и руководствуются. И еще много интересного я услышала, в том числе что наше свидетельство о рождении РФ оказывается просто бумажка! Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.01.2012 в 16:22.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Этот указ значит, но не для вашего случае.
Цитата:
Цитата:
Для вас статья 14,6 Цитата:
Затем с этим уведомлением подаёте на гр ребёнку список документов тут http://base.garant.ru/185226/ с 17 пункта. Будут требовать согласие отца, что незаконно (делать или нет вам решать). Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации в фмс могут тоже трактовать вольно однако тут http://base.garant.ru/185226/ Цитата:
Последний раз редактировалось galll; 31.01.2012 в 17:12.. |
||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ! Но вы говорите об общих случаях, которые стандартны. Но в нашем случае ребенок проживает на территории РФ с момента рождения, зарегистрирован по рождению он был тоже тут, в РФ. Не было регистрации по месту жительства, это другое. Этот случай нестандартный и не укладывается в рамки закона?
|
![]() |
#4 | |||
Пользователь
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
В законе написано
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
LetoLK, у Вас явная нестыковка в информации. Сначала пишете, что
А в другом посте вдруг оказывается, что Что Вы имеете в виду, говоря "зарегистрирован по рождению он был тут, в РФ"? Где выдана медицинская справка о рождении (справка роддома)? Что записано в графе "место рождения" в св-ве о рождении? |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да, он родился на территории Беларуси, потом мы приехали в РОссию-матушку с ребенком (ему было две недели от роду) и со справкой о рождении (она была выдана в роддоме Беларуси), здесь же, на территории РФ, получили свидетельство о рождении. Поэтому живет он в России с рождения, вот только, незадача, родился на территории Беларуси ![]() Последний раз редактировалось LetoLK; 31.01.2012 в 18:42.. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
Но в Вашем случае ребенок может, как написал выше galll, приобрести гр-во в упрощенном порядке по пункту "а" части 6 статьи 14 Закона о гражданстве |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, упрощенный порядок - это видно не про нашу УФМС. Придется наверно через суд. Кто-нибудь может объяснить - в данном случае наш ребенок это лицо без гражданства или иностранный гражданин? Как я понимаю, мой сын лицо без гражданства, т.к. в гражданство республики Беларусь его никто не принимал, а свидетельство о рождении у него российское (несмотря на это тут он тоже не гражданин).
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Ребёнок не может быть лбг!!! иначе он был бы гражданином РФ по рождению, он гр РБ, пусть и с неоформленным гражданством (в фмс об этом знать не обязательно) из документов у него только СвоР и подавать по пункту "а" части 6 статьи 14 Закона о гражданстве тут ещё раз список док-ов http://base.garant.ru/185226/. Отказывают? Получайте письменный отказ и жалобу в прокуратуру, хотя жалобу и сейчас написать можно.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, galll! ну не юрист я, не могу понять некоторых вещей сразу, уж простите меня.
Для получения гражданства моему сыну, как я поняла, обязательно получить ВНЖ и это предусматривается даже упрощенной системой принятия в гражданство? Для получения ВНЖ наша УФМС требует ппринести справку для ребенка, где мы должны пройти нарколога, кожвендинспансер, тубдиспансер, спидцентр, в том числе подтвердить отсутствие заболеваний, передаваемых половым путем. Это нормально для двухлетнего ребенка? При чем они требуют такую же справку и матери, хотя я уже являюсь гражданкой РФ. Кроме того, платится пошлина за ВНЖ 2000 руб. и потом за получение гражданства такая же сумма. Честно, это все кажется просто какой-то дикостью по отношению к маленькому ребенку при том, что мама является гражданкой РФ по рождению. |
|
|
«Закония» в соц. сетях