Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2012, 22:00   #1
Stevia
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Stevia
Question Мосэнергосбыт обращается с подозрительными запросами "от Путина"...

Доброго времени суток.
Заранее извиняюсь, если пишу не в тот раздел. Мосэнергосбыт - конечно, не налоговая, но запросы у них какие-то очень уж подозрительные и по контексту близкие к сабжу.

Я прилагаю сканы бумаги, которую сегодня принесли в парикмахерскую моей матери. И хотя (а быть может, и потому что) профессионалов по юридической части среди нас не нашлось, эта бумага выглядет крайне... неоднозначно.

Расскажу по порядку. Бумагу принес мутного вида тип, при нем, насколько можно было понять, таких еще пачка - по всему району разносил они их, что ли. Бумага буквально запрашивает "в целях обеспечения прозрачности" предоставить им все, казалось бы, не имеющие никакого отношения к энергообеспечению данные на доли собственников, доходы и еще какие-то непонятные для меня бюрократические штуки.

Тип не стал вдаваться в подробности, однако упомянул, что это, мол, поручение "от самого Путина", и вам, мол, лучше все заполнить и побыстрее, если не хотите проблем. Насколько часть про Путина реальна или вставлена исключительно для наведения страха, судить не мне. Но текст все же недвусмысленно намекает: "Мосэнергосбыту поручено ...".

Парикмахерская самая обыкновенная, ничем не примечательная ООО, никаких проблем ни с какими энергосбытами раньше не было, за электричество просрочек не допускалось. Некоторые данные на скане закрашены в целях элементарной конфиденциальности, но никакого секрета в них нет, и если от них где-то будет толк, без проблем могу предоставить скан без цензуры.

Попытки загуглить куски текста не принесли никаких результатов. Что навело на мысль, что это может быть целиком и полностью какой-то развод. Собственно, поэтому и пытаюсь узнать у более знакомых с темой, насколько все это правдоподобно и, главное, стоит ли что-то делать по этому поводу: выполнить (законное?) требование, игнорировать или заранее готовиться к обороне?
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

В Минюст Спасибо
Старый 02.02.2012, 15:36   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Сайкин Кирилл Андреевич

Stevia, вопрос обсуждался. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=157418