Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2012, 18:05   #1
yevsyutina
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Оформление ИНН для ИГ через интернет

Добрый день!
Пишу в этом разделе, потому что ИНН оформляла именно для подачи на ВНЖ (по РВП год ещё не прошёл).
Сразу говорю, это не вопрос, а мой опыт получения ИНН.
Решила попробовать заполнить заявление на сайте https://service.nalog.ru/zpufl/
Первый возникший вопрос - что писать в графе "№ свидетельства о регистрации". Перезвонила в налоговую, сказали просто написать "печать УФМС в паспорте". Также в графе "документ, удостоверяющий личность" была возможность выбрать только из "паспорт гр. РФ, паспорт гр. СССР, свидетельство о рождении". Я выбрала "паспорт гр. СССР" и когда заявление было сформировано, там автоматически поменялось на "паспорт гр. Украины" (коим я и являюсь).
По срокам:
24 января - подача заявления
28 января - пришёл ответ "заявка принята к исполнению, для получения свидетельства явиться в налоговую со 2 по 16 февраля, с собой иметь паспорт и документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (пребывания)

Сегодня же и явилась. Очередь - человек 12. Мне подсказали, что для тех, кто по интернету подавал заявление, можно без очереди. Зашла узнать, нехотя приняли (сначала сказали очередь стоять, но потом вышли за мной).
Понадобился номер заявки (просто по паспорту найти не могли). Потом начали требовать нотариально заверенный перевод паспорта. Но я сослалась на то, что получила в письме перечень необходимых документов и этот там не значился. Пробурчали "если что неправильно, Ваши проблемы", распечатали, отдали.
Если получаете ИНН в РФ впервые, платить ничего не нужно.

Вот такой опыт, если кому пригодиться - буду рада

А сама сегодня буду повторно подавать заявление на ВНЖ через сайт гос. услуг...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2012, 23:31   #2
anOther
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 37 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я просто сходил в налоговую, узнал что нужно. Нужно было иметь в паспорте отметки РВП и регистрации + перевод паспорта. ИНН получил через неделю после сдачи документов. Не знаю зачем такую мелочь надо было получать через интернет, возможно у вас каждый день в налоговой большие очереди, но у нас отдельное окошко + очередь в 1-2 человека, никаких проблем нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 12:45   #3
yevsyutina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, у нас очереди. Для Вас мелочь, для кого-то нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 14:58   #4
Profit

Благодарности: 61
Поблагодарили 46 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне получение ИНН доставило меньше всего хлопот, по сравнению даже с получением СНИЛС и ОМС. Получение РВП вообще ни в какие рамки не лезет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 00:20   #5
yevsyutina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я на РВП подала с первого раза. Во многом благодаря тому, что заявление мне заполняли в платной конторе и также проверили пакет документов и сразу указали на недочёты...
А вот с подачей на ВНЖ получилось сложнее Подала через интернет. Пару раз писали комментарии, потом прислали письмо - явиться лично с пакетом документов. Документы я, естественно не готовила потому что при подаче через гос.услуги их нужно приносить уже после вынесения решения. Вот теперь бегаю...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 09:05   #6
Profit

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, анкету то лучше заполнять в платной конторе, это само собой, я тоже так делал. Другой проблемой, не менее важной, является то, что документы на РВП и ВнЖ у нас принимаются только по вторникам, потому что до пятницы (в течении 3х дней) они должны быть в областной фмс. Поэтому по вторникам у фмс очереди чуть не с полуночи занимают...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2012, 19:01   #7
yevsyutina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если анкету (заявление) подавать через сайт, то в ФМС идёте без очереди в удобное для вас время.
Это многое меняет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2012, 16:19   #8
Profit

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yevsyutina Посмотреть сообщение
Если анкету (заявление) подавать через сайт, то в ФМС идёте без очереди в удобное для вас время.
Это многое меняет.
Ха-ха. Интересно, как это у вас получится. В нашем удалено модераторомтолько по очереди и в положенное время.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 14.02.2012 в 16:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2012, 16:12   #9
Стасена 0110
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

yevsyutina, подскажите пожалуйста, а вы отчество вводили когда заполняли форму на сайте?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2012, 22:16   #10
vanna
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня такая ситуация, что у меня есть ИНН, хотя я его специально не оформляла.
Так как у меня есть собственность в России, уже три года я плачу налоги, в том числе земельный. Мне присылают ежегодно из налоговой бумаги с указанием суммы налога, там же мой налоговый номер.
В налоговую я заходила, мне сказали, что в базе я есть, ИНН у меня тоже имеется, но если я хочу свидетельство то нужно писать заявление.
Но я неуверена, должна ли я это делать, нужно ли свидетельство, если ИНН уже есть?
Ещё меня беспокоит, когда я подавала документы на ВНЖ, то указала имеющийся ИНН, без указания номера свидетельства. Инспектору объяснила, тот удивился, но документы принял.
И что мне теперь делать, скоро год по РВП, переоформлять этот пресловутый ИНН или можно оставить этот?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ