![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия сотрудников полиции? Я, вчера (04.02.2012) купил авто б\у, просто составили договор купли-продажи, без смены номеров, вообщем переписали авто на меня, а страховку сделать не успел. Вечером того же дня я поехал прокатиться и меня остановили ИДПС, проверили имеющиеся док-ты и сказали, что либо штраф сейчас выписывают за отсутствие страховки либо машину на стоянку и выписали мне 500 руб. Вот мне и интересно были ли они правы или я могу ездить по закону (ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 01.02.2010)) после покупки авто 5 дней? Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 32
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Сотрудники ДПС по сути говоря и остановили то вас видимо не имея на то оснований (если Вы не нарушали ПДД или не проезжали мимо стационарного поста ДПС). По договору купли продажи возможно ездить 5 дней. Потом получить полис ОСАГО, затем поставить на учет т/с.
|
![]() |
#4 |
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Хотите сказать что 5 дней в законе в том предложении относится только для части про регистрацию и на приобретение полиса ОСАГО совсем времени не отводится?
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
В чем вопрос? Что то не понял. 5 дней дается чтоб застраховать гражданскую ответственность владельца т/с с момента приобретения. Незаконно гаишники оштрафовали его.
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Возможно некорретно написал: 5 дней на все про все дается, а не на приобретение полиса ОСАГО. За этот период нужно застраховать гражданскую ответственность и поставить на учет.
|
![]() |
#8 |
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
вы вырываете из контекста закона осаго ст.4-2:
"При возникновении права владения транспортным средством ... владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность ... не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им" при этом забывая про ст.4-1: "Владельцы транспортных средств обязаны ... страховать риск своей гражданской ответственности, ... при использовании транспортных средств" владеть и использовать - немного разные вещи |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Я понял. Согласен. Ошибся.
|