![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая:
Постоянная регистрация у меня в Московской области. Сам проживаю в Оренбурге. Учусь, работаю, снимаю квартиру у частного лица. В Оренбурге регистрации о фактическом местонахождении не имею. Этим летом собрался выехать на границу, занимаюсь оформлением загранпаспорта (через госуслуги.ру). Без временной регистрации, находясь в Оренбурге, я загранпаспорт получить не смогу? Возможен ли тогда такой вариант: подаю заявление на сайте на получение паспорта, но не по месту фактического пребывания, а по месту жительства. Когда паспорт будет готов, приезжаю в МО и мгновенно получаю его. Если такое возможно, подскажите пожалуйста, как долго в ФМС будет храниться готовый загранпаспорт и ждать моего приезда? Просто в связи с работой и смогу вырваться туда только на один день, и мне нужно чтобы паспорт точно был готов и я быстро его получил.. p.s. по месту жительства загранпаспорт оформляется в течение месяца. Так может, логичнее всего мне будет подать заявку на сайт за 1,5 месяца до приезда? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Для получения паспорта через сайт gosuslugi.ru Вам необходимо сначала получить код доступа в личный кабинет. Код выдается через 1-3 недели. Его можно получить по почте России или в офисах Ростелеком в г. Москве. После этого с помощью этого кода авторизуете личный кабинет на сайте госуслуг и там начинаете обмениваться информацией со своим ФМС МО. Готовите все необходимые документы. Потом приезжаете в МО в определенный день и время, которое Вам назначит Ваша ФМС МО. Подаете документы на оформление. И через месяц приезжаете еще раз за паспортом. Итого два личного присутствия, либо кто-то по доверенности.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях