![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сдравствуйте! Сложилась такая ситуация:
Я гражданин Украины, меня пригласила знакомая моей семьи, которая жила и отдыхала у нас летом возле моря, - к себе в Москву, типа попробуй поработать. Сказала что брать денег с меня не будет, т.к. мы же друзья. Я пока сделал разрешение на работу (причем делал 2 раза, т.к. 1й раз меня кинули, разрешение оказалось поддельное), потом пока устроился, постажировался 1 месяц. В общей сумме я жил у нее 4 месяца и 5 дней. Во время всего этого мои родители слали ей деньги на питание + я давал деньги, но через 2 месяца ситуация началась ухудшаться - мои деньги она тратила на гостей (которые съедали все за 1 вечер) и на спитрные напитки, т.к. все они любят выпить. И через время я перестал давать деньги на "питание". Хозяйка не работает, у нее 2 несовершеннолетних дочери, из за одной она стоит на учете (не знаю из за чего), в конечном итоге (за пару дней до того как она меня выгнала) начались разговоры что я живу в москве и тут дорого жить и что я ей должен 27 тысячь(потому что ей нужно именно 27 тысячь), я пытался ей доказать что такого уговора не было и что мы договаривались что я живу у вас бесплатно а вы будете отдыхать у нас, и что она сама меня пригласила и поселила, на что она ответила что если я буду много умничать, то буду ей должен по 15 тысячь за каждый месяц и ей все равно где я их возьму. В общем выставила меня на деньги. После чего с моей комнаты они забрали мой компьютер и монитор и отнесли соседке вниз, их родственники или знакомые там живут + забрали золотую цепочку, забрали ключи от квартиры и выгнали, я поехал на киевский вокзал и купил билет домой. Постарался описать ситуацию подробно что б не подумали что я пытаюсь её кинуть или еще что то. 1 факт что я у нее жил, но была устная договоренность что проживание будет бесплатным для меня. нормально поговорить она не хочет, токо и говорит что я тут никто и должен ей денег. В общем оказалась не тем человеком за которого она себя выдавала. что мне делать ? идти в полицию писать заявление ? (живет она в Дмитровском районе), или может попугать её заявлением ? я просто хочу вернуться в москву, забрать то что мне принадлежит, и продолжить работу, буду жить в общежитии. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Боюсь, ситуация не очень хорошо для вас развивается. Доказать платность прописки она не сможет. Но и вы должны были обратиться в милицию сразу. Сколько времени назад вы лишились ноутбука? Как имено забрали золотую цепь? Почему вы её отдали? Может ли кто-нибудь подтвердить наличие цепи у вас раньше?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
это не ноутбук а целый стационарный компьютер + монитор, я этот компьютер сам собирал и знаю каждую деталь, + у меня есть часть коробок + я досконально знаю всю информацию что есть на этом компьютере. не пошел сразу в полицию потому что они меня выгнали ночью с угрозами, я смог унести токо свои вещи, в чемодане и пакете, они были тяжелые и мне не сильно хотелось куда то идти(да и честно говоря я даже не знаю где есть отделение полиции), от цепочки у меня есть чек и штучка такая с пробой(правда куплено оно в украине), есть фотографии на которых я в них, т.к. я уже не в москве а дома, но хочу вернуться. компьютер меня ждет на сколько я знаю. точнее ждет пока я ей отдам деньги которые она хочет.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все это случилось вечером 11 января
я ничего не отдавал, все это лежало в комнате где я жил, а они просто это взяли когда я был на работе да и часть коробок у моей знакомой (от монитора и от материнской планыы) т.к. именно в них я все внутренности компьютера перевозил, а потом там все собрал Последний раз редактировалось Nick0lay; 06.02.2012 в 20:21.. |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Я бы написал в милицию заявление. Но придется объяснить, почеу не написал раньше.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 139
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Nick0lay,пишите заявление в полицию. В любом случае это самоуправство. Если Ваша знакомая считает что Вы ей что-то должны, пусть идет в суд.
Только продумайте как ее уличить, а то скажет что первый раз о компьютере слышит и Вас не знает... |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
а как это лучше сделать ? прийти к ней еще раз поговорить и записать все на диктофон ? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
к стати по поводу "скажет что не знает меня" я уже закачал на телефон фотографии где мы с ней и с её дочерьми и с моей мамой, думаю пойдет как за доказательство.
|
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
В заявлении не стоит подробно все описывать. Учтите, что при дачи заявления вас все равно будут опрешивать, т.е. брать объяснение. Вот тогда вы и можете всю историю рассказать и приобщить заранее распечатанные фотографии
|
«Закония» в соц. сетях