![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
вот вопрос: у меня загранпаспорт России с пометкой на постоянное проживание, вид на жительство в Украине. могу ли я с таким набором документов выезжать за границу? особенно волнует вопрос: можно ли в имеющимся паспорте ставить какие - либо пометки о пересечении границ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Вы всерьёз спрашиваете, можно ли с загранпаспортом выезжать за границу и могут ли в загранпаспорте ставить отметки о пересечении границ? Разумеется, да -- для этого загранпаспорт и существует.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
можете считать меня дурочкой. но стоит же отметка на ПМЖ! то есть этот паспорт + ВНЖ - это как бы замена гражданскому паспорту Украины. И когда мне его выдавали сказали, что отметок никаких не должно быть. может я просто не правильно поняла?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Наличие отметки "для постоянного проживания за границей" практически ни на что не влияет. От этого загранпаспорт не перестаёт быть загранпаспортом. Можете ездить куда угодно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо, что внесли ясность в это насущный для меня вопрос. а то я бы еще долго прибывала в неведении
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Собираюсь в США по визе невесты.Правильно ли я думаю, что мне необходим паспорт нового поколения с отметкой "для проживания за границей"? Заранее благодарю!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
agata87, Вам для поездки нужен загранпаспорт, он может быть старого или нового образца, с отметкой или без неё.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, за то что все так легко. Но в каком-то из разделов на этом форуме я прочитала, что отсутствие в загранпаспорте штампа "Для проживания за границей" не дает возможность получить в конкретной стране разрешение на постоянное пребывание и встать на консульский учет в дипломатическом представительстве РФ. А я же планирую остаться в США или статус уже супруги гражданина США даст мне возможность и так остаться в этой стране. Поэтому я в смятении насколько это важно? Чтобы через некоторое время меня не отправили вон. В данный момент у меня загран паспорт старого образца, который еще имеет срок действия. А последнее время такой ажиотаж по поводу паспортов нового образца, что без него во многие страны Европы не пускают, а тут все-таки США. И еще есть ли какие-то последствия данной отметки "Для проживания за границей" для моего внутреннего российского паспорта, ведь в него тоже поставят отметку о том, что мне выдан загран паспорт "Для проживания за границей". Или есть какая-то ссылка в законе или практика по подобной теме, где можно об этом почитать. Буду тоже благодарна!
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
agata87, другому государству, как правило, до лампочки, что за штампы стоят в вашем загранпаспорте, главное, чтобы он был действительным. Поэтому насчёт проблем с оформлением документов в другой стране можете не волноваться. Штампа "для проживания за границей" не требуется также ни для каких действий в консульстве.
Что же до паспорта нового образца, то его как раз имеет смысл оформить. Хотя ни одна страна мира пока что не обязывает вас иметь именно такой паспорт, такое нововведение явно не за горами. Плюс, новые паспорта выдаются сроком на 10 лет, что тоже будет для вас удобно, если вы собираетесь жить в основном за рубежом. |
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 61
Поблагодарили 46
раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
|
|