![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Накопился ряд вопросов по получению гражданства РФ. Итак, что имею: -гражданство Украины -рожден на территории УССР, родители граждане Украины -ВНЖ(выдан в конце 2011) -брак с гражданкой РФ(1,5 года) -ребенок гр.РФ -В/О на территории РФ Хотелось бы выяснить следующее: На каком основании лучше подавать на гражданство? По браку(дождавшись 3х лет) либо же по образованию? Ведь и там и там есть свои "заманухи" не понятные мне. Если подавать по образованию смущает пункт 4. Документ о законченном среднем профессиональном или высшем образовании, а также справка из образовательного учреждения, выдавшего диплом, подтверждающая освоение полной образовательной программы на территории РФ. Что за справка такая и дадут ли мне ее в универе не понятно. Либо же достаточно расшифровки диплома с дисциплинами? Если по браку подавать, ждать еще 1,5 года минимум-это раз, ну и опять же справка- Документ, подтверждающий владение русским языком. С ней тоже не все понятно. Так же работодатель озадачил пенсионным страхованием. Делают ли его по ВНЖ вообще? И мед. страховку можно ли делать? Ну и делавшим Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении растолкуйте, что это такое и как лучше и быстрее это сделать. Заранее благодарен уважаемые! Желательно по подробней и пошагово ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Мой муж с видом на жительство имеет медицинскую страховку и пенсионное свидетельство, заявлением об отказе от имеющегося гражданства делается в 2х экз. у нотариуса,один экз. отправляется в Посольство по почте в Посольство, а 2-й экз. с квитанцией о заказном почтовом отправлении сдается в ФМС
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2011
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
И по образованию гораздо быстрее получите гражданство. (Я в мае подала на гражданство и в сентябре уже получила ответ.) |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2011
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Тогда еще вопрос к получавшим по образованию, по заочке у кого нибудь получалось???
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Не могло ни у кого получиться, т.к. заочникам ВУЗ просто не выдает необходимую справку о том, что полная программа была освоена на территории РФ.
А вот здесь вполне достаточно российского вузовского диплома |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
стало быть, если я получу справку из ВУЗа, то все равно по какой форме обучения я получил образование?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях