Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2012, 15:16   #1
Vlada05
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Право собственности на землю на наследника

Отец дал доверенность дочери на 3года на оформление права собственности на земельный участок под гаражем. Земля муниципальная.Вскоре он умирает. Дочь заключает договор купли-продажи с Администрацией и регистрирует право собственности на землю на отца. По истечении 6 месяцев дочь вступает в наследство на гараж, на землю не может, т.к. на момент смерти земля умершему не принадлежала.
Готовлю в суд иск о признании права собственности на землю на дочь. Проблема в том, что на сегодняшний день в нашем регионе приостановлено офомление права собственности на землю, т.е. перезаключить договор-купли продажи я не могу. На основании чего мне требовать право собственности на наследника или нет никакой зацепки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 17:16   #2
arseni
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проблемы с собственностью в Пятигорске связанны с Постановлением Правительства РФ от 17.01.2006 № 14 по которому, Пятигорск признан курортом Федерального значения в границах и с режимом округа санитарной охраны, установленным Постановлением Совета Министров РСФСР от 09.07.1985 года № 300. С 01 сентября 2011 года прокуратура Пятигорска внесла представление о запрете на передачу в собственность земли в Пятигорске и близлежаших населенных пунктов, которые попадают в округ горно-санитарной охраны курорта.
Если дочь по доверенности от имени отца заключила договор купли - продажи земельного участка с администрацией города и успела его зарегистрировать в Пятигорском отделе Росреестра, то участок вошел в наследственную массу и получив свидетельство о праве на наследство она может его зарегистрировать на себя. Если заключен только договор купли-продажи на имя отца, без регистрации права собственности в Россреестре, то проблема. Даже если бы вы успели сдать на регитрацию В Россреестр , то все равно в Пятигорске получили бы отказ. Даже право пожизненно наследуемого владения,в порядке наследования оформить удается с большим трудом ( нотариусы отказывают в выдаче свидетельства на наследство, Россреестр отказывает в регистрации данного права)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 18:39   #3
Vlada05
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что когда дочь заключала договор купли-продажи и регистрировала право, отец уже умер. Он умер в феврале, а договор и право регистрировалось в июне. Доверенность на тот момент еще не истекла

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 18:43   #4
arseni
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разве доверенность не прекращает свое действие после смерти доверителя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 18:44   #5
arseni
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дочь успела зарегистрировать право собственности на землю под гаражом в Россреестром?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 18:54   #6
Vlada05
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дочь успела зарегистрировать право в Россреестре по доверенности, на этот момент отец был уже мертв. Смерть доверителя нигде не отражается. Сделка купли-продажи считается ничтожной. В этотм и вопрос что можно в суде сделать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 19:03   #7
arseni
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю, что лучше всего ей заключить договор аренды на з/у под гаражом и ждать изменений в вопросах собственности в Пятигорске. Она конечно может обратиться в администрацию и попробовать выкупить этот участок, но думаю, что получит отказ в связи с вышеизложенным.Лично я не вижу судебных перспектив.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 19:06   #8
Vlada05
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, вы подтвердили мои мысли!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ