Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2012, 13:04   #1
netcyberg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как квалифицируются мои действия

Пожалуйста, помоги, я в тупике.
Ненормальный сосед снизу включает музыку в час ночи и орет. Спать невозможно. Никакие мирные разговоры и переговоры не помогают. Человек в полном неадекватен. Всё это длится уже год.
Заявил участковому. Прислали ответ, что нарушитель предупрежден. Всё. Участковый помочь не в силах т.к по новому КОАП это правонарушение рассматривает административной комиссией.

Пожалуйста дайте оценку, как квалифицируются мои действия:
1) после предупреждения, я без свидетелей, в одиночку, перерезаю в щитке на лестничной клетке 1 провод электропроводки идущие в квартиру соседа. Ущерб явно меньше чем на 2.5тр.
- под какую статью КОАП и/или УК попадают такие действия и при каких условиях? Наличия свидетелей кроме потерпевшего? При каких условиях считается потерпевшим хозяин квартиры, а при каких это будет порчей имущества ЖЭКа/общедомового хозяйства?
2) я просто выключаю рубильник в том же щитке т.к никакой вред не наношу и жду пока сосед выйдет, дальше говорю ему, что буду тут стоять и выключать рубильник сколько мне захочется
- такие действия можно квалифицировать как нарушение КОАП/УК?
3) Если после того как я в одиночку перережу эл.провод, а после этого сосед в пьяном угаре полезет в щиток и будет пробовать починить проводку, его убивает разрядом эл. тока - это будет иметь хоть какие то последствия для меня? т.е буду ли я виновен в непреднамеренном убийстве, или провоцировании, или еще в чем то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 20:29   #2
g_r_e_y
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

НИКАК НЕ КВАЛИФИЦИРУЮТСЯ ПОКА НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ )))) 1 - отказ в возбуждении УД иск в гражд порядке подает тот кому вы причинили мат ущерб если докажет. 2 - действия из хулиганских побуждений, тоже незахотят возбуждать если вы конечно небудите там стоять до приезда полиции и клацать у них на глазах. 3. -если только удасться доказать что то что вы перерезали проводку прямо привело к его гибели - что нереально!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 21:12   #3
netcyberg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ!
Т.е по вашему мнению ст. 330 и ст. 167 УК это не про этот случай?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 21:20   #4
g_r_e_y
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет не про этот )))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 21:39   #5
netcyberg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда не подскажите на последок: чем это все же может грозить в итоге? Даже если напишет заявление, участковый скажет что бы по ночам спать другим не мешал? Т.е всё только врамках гражданского кодекса и искового заявления, никакой уголовки и никакого нраушений по КОАП?

Последний раз редактировалось Н.К.; 10.02.2012 в 10:53.. Причина: не по существу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 11:26   #6
g_r_e_y
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вы и интересный же человек! )) Поищите по форуму поиском - уже много раз обсуждалась проблема шума от соседей. Вашего соседа можно привлеч и к административке и к гражданской ответственности ( в суд можете подать на него и денег с него еще получить). А если сами не будете признаваться что перерезали проводку - как это можно доказать ? То что у вас был мотив - так он есть у всех соседей......... Да и небудет никто ниче делать по заявлению от него ))) в полиции тоже люди работают ))) ( иногда)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ