Ответить

Опции темы
Старый 13.02.2012, 14:32   #1
дилехана
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Привлечение СПИ к ответственности

В течение 6 месяцев пристав вообще не занималась производством по алиментам.Я живу в другом регионе.Мой представитель по доверенности общался с приставом в приемные дни, были заверения в устной форме, что исполнительный лист направлен в организация по месту работы должника(он устроился в конце октября).Ждали около 1,5 месяца-НИЧЕГО.Звонила в бухгалтерию тоже -НИЧЕГО.В декабре мною был отправлен запрос на имя старшего судебного пристава о разъяснении хода исполнительского производства.Ждала опять же 1,5 месяца - тот же результат.Что больше всего поражает, мне не было выслано никаких постановлений(о возбуждении исполнительного производства, расчете задолженности и т.д).По телефону не было ни разу возможности связаться, трубку никто не брал,либо объясняли , что данный пристав на исполнении, в суде.Сейчас отправила жалобу в электронной форме на сайт Управления ССПИ по облати, на имя Руководителя с просьбой разобраться в этом деле.также отправила одновременно жалобу и в письменной форме, с уведомлением.Мой представитель на днях ходил в ССП, чтобы разъяснить все, т.к. алиментов по сей день день.На деле оказалось, что пристав в открытую занималась враньем,никаких действий не предпринималось воообще.Якобы ее сейчас повысили с января,она переведена в другой отдел,алиментами не занимается.Сейчас занимается алиментами другой пристав,она обещала подготовить пакет документов и через моего представителя направить исполнительный лист в организацию,т. к. почта работает медленно.Поражает, возмущает, тот факт, что пристав занималась враньем, ее всячески покрывали, по телефону общаться не желала.КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ПРИВЛЕЧЬ ПРИСТАВА К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ?Еще ТАКИХ приставов повышают?Гнать их нужно из отдела за несоответствие занимаемой должности!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2012, 17:39   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привлечь к ответственности пристава можно только путем подачи на него жалобы в порядке подчиненности. Удивляет другое - если Вы знали место работы должника, почему самостоятельно не предъявили его в бухгалтерию? Представитель по доверенности забрал бы лист у приставов и предъявил в бухгалтерию. Зачем Вы ждали "у моря погоды"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2012, 16:48   #3
Светуня
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Привлечь к ответственности пристава можно только путем подачи на него жалобы в порядке подчиненности.
Я тоже так считала, но на приеме у зам. начальника по работе с обращениями граждан в УФССП по Москве мне было сказано этим самим зам. начальника, что жалоба - не является основанием для привлечения пристава к ответственности.
Результат жалобы - это заставить пристава что-то сделать, если подтвердятся его бездействия.
Поэтому ни о каком наказании речи не шло.
Но то, что говорит автор темы до боли знакомо и нам. Вся рассказанная ситуация как будто написана под копирку. Так же пристав бездействовала, врала, просила деньги, опять ничего не делала, а потом еще и зам. начальника стала. А начальник ее покрывает, делает отписки на жалобы, что все в порядке.
Так работают московские приставы, сразу оговорюсь, не все, но большая их часть.
Сразу прошу прощения, если кого-то обидела. Я говорю о бездельниках в погонах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2012, 00:31   #4
tutsinata
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день.
Основываясь на свой личный опыт, описываю схему моих действий. возможно подойдет и Вам.
1. Пишу жалобу старшему приставу на бездействие пристава-исполнителя от одной даты.
2. Жалоба в суд на бездействие пристава- исполнителя той же датой.
3. Жалоба в прокуратуру той-же датой.
В один день все отнесла и поставила отметки о принятии.
Раз ваш старший пристав пишет отписки, то она наверное сделает туже ошибку что и моя. а именно даст ответ в течении 10 дней, а за это время суд примет жалобу к расмотрению, что нарушит ваше право на пристоновлении рассмотрения жалобы до вынесения решения в суде. А дальше вы можете опротестовать постановление старшего пристава у вышестоящего пристава на данном основании.
Но постарайтесь в суде, и не пропускайте заседаний. Не давайте откладывать расмотрение дела, по причине не извещения другой стороны. Тут же подавайте готовое ходотайство об отводе судьи, по причине предвзятости, и постоянного оттягивания расмотрения дела по существу. Сразу пишите жалобу председателю суда на судью.
А также могу предупредить есть такая схема по которой судьи могут заставить вас ждать пока они дозваниваются приставам, и вы их будете ждать, или переносят заседание. Поэтому берите диктофон для доказательств и включайте сразу перед дверями. Диктофон не прячьте, а ставьте на самое видное место. Судьи их боятся.
Но мугу также огорчить, у меня пристав-исполнитель досих пор не вынес постановления о задолженности по решению вступившим в силу 12/12/2011 года.
Иду подавать в прокуратуру на административку на пристава-исполнителя, старшего пристава, зама. прокурора и председателя суда.
Поэтому сами понимаете, рука руку моет.
И вот тоже хочу здесь на сайте найти помощи для привлечения пристава-исполнителя к уголовной ответственности.
Поэтому сами подумайте по силам вам все это, я через это прошла сама и иду дальше.
Надеюсь что хоть чем-то помогла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2012, 11:51   #5
Провинция
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tutsinata Посмотреть сообщение
даст ответ в течении 10 дней
Фантастика! На мою жалобу в порядке подчиненности от 8 декабря 2011 г ответа нет вообще))))Никакого... Жалоба в суд от 12 дек на того же СПИ рассмотрена 6 февраля - решение отказное. Еще бы - за это время СПИ наклепала бумажек- типа, что-то делала...
Подам в суд и прокуратуру одновременно на ст.пристава - посмотрим, будет ли какое-то движение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2012, 21:49   #6
tutsinata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А основания отказа в судебном решении какое?
1. В первую очередь подайте заявление в СПИ о предоставлении заверенной копии исполнительного производства, чтобы не всплыло якобы новых документов и действий.
2. Пишите на имя прокурора заявление о привлечении к административной ответственности старшего СПИ Федеральным законом от 11.07.2011 № 199-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» глава 5 КоАП РФ (административные правонарушения, посягающие на права граждан) дополнена статьёй 5.59, предусматривающей административную ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
Возбудить дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ вправе прокурор.
Исходя из содержания данного нормативного правового акта дело по ст. 5.59 КоАП РФ может быть возбуждено в следующих случаях:
При нарушении прав граждан на рассмотрение обращений, указанных в ст. 5 Закона;
При нарушении сроков регистрации и перенаправления обращения для рассмотрения по существу в другой государственный орган, установленных ст. 8 Закона;
При нарушении запрета направлять жалобу гражданина должностному лицу, чьи действия обжалуются (ст. 8 Закона);
При нарушении сроков рассмотрения обращений граждан, установленных ст.ст. 11, 12 Закона.
В соответствии со ст. 5.59 КоАП РФ нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
3. Напишите в порядке подчиненности жалобу на старшего СПИ.
4. На старшего СПИ подавайте в суд после привлечения к административке, там вам и доказывать ничего не надо будет.
А чтобы выиграть дело в суде с приставами нужен опыт и знание судей, ходить с диктофонами, подавать ходатайства об отводе судей по любому малейшему поводу, смотреть в мантиях ли судьи, а также чтобы судьям жилось не весело есть статья закона о судьях которую не все видят, но на приеме у председателя суда я поняла что попала в точку по жалобе в квалификационку. А именно .Ссылаясь на Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 28 февраля 2008г. № 3-П, п.2 ст.20.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» прошу проверить на соответствие квалификации (повышение квалификации) федерального судью. По которому судьи должны проходить повышение квалификации каждые 3 года. Либо согласно закона они не имеют права занимать должность судьи.
Можно бить и по данному направлению на судью. Но пишите на судью всем:
1. председателю суда.
2. в квалификационку.
3. в высшуую квалификационку.
4. в министерство юстиции.
И пусть замучаются давать ответы на каждую проверку. Кто нибудь , да где нибудь спотыкнуться. Но пишите отдельные заявления только на один адрес, без перечисления всех кому рассылать будете. Чобы они не знали откуда ждать подвоха.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2012, 15:59   #7
Провинция
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tutsinata, Спасибо огромное - вы мне очень помогли, прямо сейчас мне эта информация архи-важна! Приступаю к действиям)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2012, 18:35   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tutsinata, спасибо, посмеялась) Остер с его вредными советами отдыхает)
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2012, 12:26   #9
tutsinata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А чего в этом смешного, наделали кучу ошибок все чиновники.
Зам прокурора, председатель суда, старший пристав, пристав-исполнитель.
1 заявление потянуло всех остальных.
Завтра иду к прокурору с административками не по одной статье, и не по одному нарушению.
А потом возможно и по уголовному пойдут.
И при этом через все прошла сама, заявления пишу сама. Схему их работы разобрала сама, поэтому знаю как сделать и написать так, что каждый из чиновников споткнется.
От вас юристов просят научить как правильно действовать. Никто из вас юристов не может дать толковый совет борьбы с системой отписок. Наверное у Вас мало практики.
А собираю по крупинкам с разных сайтов, адаптирую к жизни, и по результатам делаю выводы.
У меня получилось это не с первого раза, много судов было проиграно, много отписок было спущено в ведро, много раз судьи нарушали мои права в ходе судебных заседаний.
А теперь на любое нарушение жалоба с низу до верху.
Сейчас пробую дожать одну судью до конца в квалификационке, т.к. предыдущая судья успела на пенсию уйти.(Схема работы у судей одинаковая тоже)
Легко давать советы общими фразами и нормами закона, на которые уже давно у чиновников выработана единая система отписок, о которой они спокойно говорят на суде.
Мудрость приходит только с знаниями основанными на жизненном опыте.
Я лично без насмешек отношусь к людям без юридического образования, защищаюх свои права в этой системе направленной на унижение человеческого достоинства и прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2012, 23:25   #10
Светуня
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tutsinata Посмотреть сообщение
А основания отказа в судебном решении какое?
1. В первую очередь подайте заявление в СПИ о предоставлении заверенной копии исполнительного производства, чтобы не всплыло якобы новых документов и действий.
Не поверите, все инстанции прошла, кроме, конечно, жалоб на судей.
Бесполезно. Правильно Вы выразились: "рука руку моет".
Чтобы хоть как-то призвать к ответственности СПИ подавала жалобу в прокуратуру, Старшему приставу, в Управление по Москве.
Жалобы в прокуратуру и в Управление датированы 8 ноября 2011г. По идее, через месяц должен был быт ответ.
в ночь с 27 на 28 декабря 11г. сгорает отдел наших СПИ. ПРи этом, 27 дек.11г. у меня было заседание в АС Москвы по отмене постановления об Исп. сборе, пристав представила материалы ИП, где оказался подложный акт аж от 17.12.2010г., что якобы СПИ выходила на место, дверь ей не открыли со ссылкой, что нет директора, и она в домофон зачитала постановление о возбуждении ИП, что само по себе уже бред. У нас секретарь не может просто так послать нежелательных гостей.
Причем, 22 сент. 11г. у меня было заседание в АС Москвы у другого судьи, другой предмет иска, но тоже ИП, где в составе представленной копии материалов ИП этого акта не было представлено. Также не было всплывших постановлений о распределении ден. средств, висевших на депозите приставов 1,5 года и якобы перечисленных взыскателю (который даже сам не в курсе, что ему что-то поступило дополнительно).
Я в суде заявляю, что этот акт совершения испол. действий о выходе на место - подделка. Судья просит оригинал, пристав говорит, в ксероксе забыла.
Судья выносит решение об отказе в иске, основываясь на якобы пропущенном сроке для обжалования (но здесь надо еще поспорить, т.к. постановление об ИС мы получили на руки через полтора месяца после его вынесения), а также в основание решения положила этот акт совершения исп. действий, оригинал которого ей приставом не представлен.
Что по жалобам:
Прокуратура - молчание до конца года. В январе 12г. пришел ответ от 10.01.12 - отписка, сгорел отдел, рассмотреть жалобу не представляется возможным.
Пардон, отдел сгорел через 20 дней после того, как Вы должны были дать ответ на жалобу, поданную Вам 8 ноября11г.
Управление - тоже отписалось. Сначала приостановила рассмотрение жалобы для истребования документов, но не более, чем на 10 дней, а потом прислали бумагу, что сгорел отдел, идет опись уцелевших дел. позже проинформируем.
Вот и все. А пристав живет и радуется и растет по служебной лестнице.
Хотя вот как раз ей и надо было бы вменить уголовку.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ