![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.02.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сложилась вот такая ситуация : я стою в очереди на получение сертификата на покупку жилья. Вышла замуж, хотим прописать мужа ко мне. Я имею несовершеннолетнего ребенка от 1го брака, вместе с ним прописана у родителей, также прописаны 2совершеннолетних брата. Квартира в муниципальной собственности, все прописанные на регистрацию моего супруга согласны.
НО - младший брат проходит срочную службу в рядах Вооруженных сил РА. Воен часть расположена в лесу, нотариусов там нет. Согласно Жилищному кодексу для регистрации данной прописки необходимы заявления о согласии всех прописанных. Что касается Доверенности - в ГК РФ указано что возможно заверение начальником воен части, но нам то необходим другой документ. Каким образом мне предоставить согласие солдата? Возможно ли подписание такого согласия на прописку на основании Доверенности от служащего в рядах РА? И возможна ли ситуация с отказом наймодателя от регистрации моего супруга? (нормы на жилье уже не соблюдены - на 36,6 кв.м. прописано 6 чел. без моего супруга)И если возможно ответить - что делать в этой ситуации?? Буду безмерно благодарна за консультацию! (вопрос срочный , нужно подать документы до 01.04.2012г.) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
karolenm, Правила регистрации и снятия с рег учета граждан РФ никак не регулируют возможность рег. учета по доверенности или иным способом дистанционно (без явк зарегистрированного). Так что увы - это вопрос является дискуссионным и решается индивидуально во всех рег. органах - ФМС, Дез, жек и пр. Придите на прием туда, где осуществляют рег. учет и объясните ситуацию. Скажите, что ну никак он не приедет, но согласен.
У наймодателя есть такое право. Правда, не обязанность. Что делать - тут на мой взгляд, сложно чтонибудь делать. Посмотрим, что еще посоветуют. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik,
спасибо за ответ. Завтра идем на прием в паспортный стол, что они скажут. Может быть есть хоть какой то вариант, ужасно обидно упустить такую нечастую возможность получения хоть чего то от государства. Я пока еще надеюсь.(попадалось же мне - нотариальное согласие от временно отсутствующих -я так понимаю как раз наш случай) |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
karolenm, удачи Вам. Это действительно вопрос разговоров и объяснения ситуации ,чтобы поняли, что ничего незаконного Вы не замышляете. Но, разумеется ,результат не гарантирован.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik,
посетили сегодня районную администрацию. Заранее заручившись информацией из ФЗ "О статусе воеенослужащих" , ФЗ "О нотариате". ГК РФ, ЖК РФ ( в воен части, не имеющей в непосредственной близости нотариуса. его обязанности по удостоверению подписи, личности. и дееспособности , а также права на передоверие отчуждаемых прав удостоверяется начальником воен. части) , смогла отстоять позицию, обещали зарегистрировать (пока выписываемся с предыдущего ПМЖ) Очень надеюсь на положительный окончательный итог.... |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
karolenm, удачи) Я правда не понял, почему Вы ходили в администрацию, а не в ФМС, например, но все равно - надеюсь все сложится.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |