![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, я гражданка Украины. Я в России живу уже 5 лет, но гражданство решила оформлять тока сейчас. у меня бабушка гражданка России и имеет тут квартиру. в этой квартире прописан двоюродный брат и бабушка оформила дарственную на родного брата, он давно получил гражданство. Теперь хочу я его делать. Подскажите что нужно для начала и как мне оформлять временное проживание с учетом квоты или без? я вообще не понимаю что такое квота....подскажите пожалуйста мне! Спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Квота -- это установленное Правительством РФ количество разрешений на временное проживание, которое может быть выдано иностранным гражданам в календарном году.
Некоторым категория иностранных граждан РВП выдаётся без учёта квоты. Если у вас нет оснований для получения РВП вне квоты, имейте в виду, что, хотя по закону ФМС обязана принимать заявления на выдачу РВП без ограничений до исчерпания квоты, на практике она произвольно и вполне незаконно ввела процедуру предварительного получения квоты. Заключается она в том, что вам сначала надо написать "заявление на квоту" (которое принимают в одном-единственном отделении ФМС в Москве, причём только 4 дня в месяц), и если через месяц вы найдёте своё имя в списках "получивших квоту", то тогда только сможете подать нормальное заявление на РВП с полным пакетом документов. А если не найдёте -- то снова придётся подавать "заявление на квоту", и так до тех пор, пока вам не соизволят "дать квоту". Увы, в суде это беззаконие пока никто не оспорил. Через полгода после получения РВП вы сможете подать документы на вид жительство. После получения вида на жительство, если вы не подпадаете под категории иностранных граждан, которые могут оформить гражданство в упрощённом порядке, вы должны будете прожить в РФ пять лет, прежде, чем сможете подать документы на гражданство. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях